白木屋工廠11月嫁動 直擊日本阪急麵包廠

白木屋工廠11月嫁動 直擊日本阪急麵包廠
看好台灣超過600億元的麵包市場,全聯福利中心併入的白木屋麵包廠,將於11月正式稼動,預計明(2020)年底全台全聯門市都能吃到現烤的阪急麵包。《卡優新聞網》特別前往日本探訪「阪急BAKERY」麵包廠,揭開與全聯雙方合作「冷凍麵團」的面紗。

全聯福利中心與日本H2O RETAILING株式會社旗下的「阪急BAKERY」技術合作,自2016年開始進口獨家授權的冷凍麵團在台製作麵包,今(2019)年2月雙方更合資成立公司,並改造原白木屋工廠,導入冷凍麵團技術,預計將在11月嫁動,2020年全台各門市就能吃到熱騰騰的麵包,成為台灣最大現烤麵包通路,預計每年帶進至少20億元業績。

「阪急BAKERY」早在1927年就開始製作麵包,目前共有3大麵包品牌,銷售日幣200~300元的高級手工麵包。直到2009年才開發「冷凍麵團」,以108元日幣的平價策略進攻市場,至今已開發出超過80種麵包,每月至少開發6款新品,供應全日本528家通路。

阪急麵包株式會社社長高井累表示,「阪急BAKERY」在2018年的業績達到日幣42億元,原本並無進軍其他國家的打算,但在與全聯對麵包的經營理念相近下,因此台灣成為「阪急BAKERY」海外唯一市場。另外,台灣開發的「丹麥菠蘿」更受日本消費者歡迎,上架不到3個月就賣出超過15萬個。

全聯營運長蔡篤昌也指出,目前全台灣有130家門市銷售「阪急麵包」,為將阪急BAKERY冷凍麵團的技術導入台灣,已引進超過3億元專屬設備,加計購入原白木屋工廠的開銷,加總投入達15億元。待銷售步入軌道後,不排除將引入「阪急BAKERY」的手工麵包技術,開發高級麵包的市場。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞