經濟部菜市場金馬獎 新北9成5獲星級認證

經濟部菜市場金馬獎 新北9成5獲星級認證
經濟部日前公布「2019經濟部品牌市集、優良市集及樂活名攤評核」成績,新北市包括汐止金龍市場及汐止觀光夜市獲得品牌市集肯定,還有4座市場獲得優良市集4星認證,是全台入選最多的縣市。

有菜市場金馬獎之稱的「品牌市集、優良市集及樂活名攤評核」,是傳統市場界的最高榮譽。其中,品牌市集共有5處通過評核,包括台北市四平街、新北市金龍市場、汐止觀光攤販集中區、台南佳里中山市場、虎尾寮市場等。而4星認證優良市集則有台北市士東市場、華山市場、新北市永安市場、金龍市場、安和觀光夜市、瑞芳美食廣場、花蓮重慶市場、台中逢甲夜市、台南西門淺草新天地、六甲市場等。

自2016年增設品牌市集以來,新北市已有8座市場獲得品牌市集認證。今(2019)年由直轄市推薦至中央評核,新北市總計4座市場及38攤獲選,其中市場皆達4星認證,而樂活名攤也有3星至5以上認證。

新北市市場處表示,新北市獲得優良市集有效星級認證高達36座,占所有公有市場的95%,包括親子友善、銀髮友善到今年的暖心市集等主題品牌,以「市場品牌化」做為市場發展重點。

繼獲得新北好市金讚獎-越精英獎後,再榮獲樂活名攤5星認證的瑞芳美食廣場豐味肉焿老闆陳志豪表示,身為二代接班投入經營,才知道傳統攤位面臨到許多的困難與挑戰,今年努力提升軟體實力,包含專利申請、導入行動支付及經營社群粉絲等,希望提供最好的品質與消費者體驗。

新北市市場處指出,藉著持續導入青年創業、特色行銷、食品安全衛生及多元支付等創新經營觀念,積極輔導攤商建立消費者友善觀念,讓攤商願意自主提升,改善陳舊內裝與經營型態,以獲得民眾的支持和青睞。
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

上一則高醫乳癌病友創作花藝愛自己(2019-10-08 22:09:13)
社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞