端午佳節近 各家飯店推粽子比創意比美味

  • 分享
端午佳節近 各家飯店推粽子比創意比美味

端午佳節腳步近,台中各家飯店比創意比美味,推出獨家特色粽,星享道酒店祭出大坑綠竹筍、南屯麻薏等台中在地食材入餡的「粽愛台中」;日月千禧酒店端出飛魚XO醬干貝裹蒸粽;永豐棧酒店則端出「黑蒜鮑魚櫻花蝦粽」、「山珍鮑貝臘味裹蒸粽」迎戰;金典福氣粽加入澳洲和牛,台中福華大飯店更將整顆大南瓜都包入粽子中!

星享道「粽愛台中」端午禮盒,將大家習慣用的米包粽料的方式顛覆成粽料包米的方式,「玉品麻薏紫米粽」特別將台中夏季特產「麻薏」,乾燥後磨成細粉,再加入糯米粉後製成外皮,另搭配桂花釀及經過糖漬的大肚山土產地瓜,以及紫糯米做成內餡,呈現獨特的視覺與味覺感受。

台中日月千禧酒店今年新推出的飛魚XO醬干貝裹蒸粽,運用蘭嶼達悟族自製飛魚乾特有的海潮鹹香,以及XO醬奇鮮微辣的滋味提引出傳統裹蒸粽的美味。粽內包含燉滷入味的東坡肉、干貝、豬蹄筋、臘腸、花菇、鹹蛋黃等,層次豐富。永豐棧阿利海鮮餐廳的「黑蒜鮑魚櫻花蝦粽」,選用28天熟成的黑蒜滷製五花肉與鮑魚,「山珍鮑貝臘味裹蒸粽」是嚴選上等鮑魚及干貝等珍貴食材,搭配手工製作的港式叉燒肉、臘腸等。

台中金典今年推出的「八寶和牛粽」是以干貝、朝天椒等多種材料製作傳統上海風味的八寶醬為基底,搭配上頂級澳洲和牛、栗子等食材,將海陸美味交會一處,雖然工序繁鎖,但食後口齒留香,風味獨特。「五行養生粽」則是特選口感紮實富有彈性的花東珍珠雞腿肉,再以三杯雞口味料理,並加入時下流行的紅藜麥,搭配上紫米、蓮子等食材,另外還有運用火龍果、蝶豆花及南瓜呈現繽紛色彩的「南洋風味粽」。

台中福華大飯店推出六款端午好粽,傳統與創意兼具,包括主打正宗廣式風味的「廣式一品鮑魚粽」,最驚喜的是包入整顆外形完整南瓜的「金瓜芋棗野米粽」,另外還有「烏金白玉鹹粿粽」,「青醬乳酪雞柳粽」,「蝶豆花香蜜果粽」等,可分別組合成「三元及第粽」與「五味端陽粽」兩款禮盒。
社群回應
PChome會員回應