釋迦套袋防颱 果農繃緊神經

  • 分享
釋迦套袋防颱 果農繃緊神經

今年歸仁釋迦再一個月就可採收,面對瑪莉亞颱風過境,氣象預報將會風強雨大,讓果農憂心忡忡,擔心好不容易即將採收的釋迦果實被颱風吹落,昨天紛紛加強防範,將果實套袋並綁好枝幹,避免碰撞及折損,以減少損失,果農說「颱風最好不要來」,否則就只好聽天由命了。

歸仁釋迦主要產於崙頂里一帶,目前種植面積約一百廿公頃,占台南市釋迦種植面積九成以上,早期種的釋迦樹屬於「軟枝」品種,近年不少人改種改良的「大目仔」,果實大、重量夠、甜度高、品質好,歸仁區公所和區農會每年輪流舉辦歸仁釋迦節活動,大力促銷歸仁釋迦,打出不錯的知名度。

目前釋迦已長約一個拳頭大,大約再一個月就可採收,主辦今年釋迦節活動的歸仁區公所也決定八月十九日舉行,面對瑪莉亞颱風的威脅,果農都憂心忡忡,就怕颱風掃過,將已結實纍纍的枝葉吹斷,也擔心再一個月就可採收的釋迦果實發生碰撞受損或落果,造成損失。

為了保護釋迦果實,果農昨天無不加緊腳步為果實套袋保護,減少碰撞受傷或掉落,也以繩索將枝幹固定,果農徐進德、李文和都表示,能做的都做了,只能祈求颱風最好不要來。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
上一則酪梨農防颱 搶收減損失(2018-07-09 08:00:00)
下一則芒果新品種黃紅文 市場新寵(2018-07-10 08:00:00)
社群回應
PChome會員回應