日水上町訂購四百盒愛文芒果

  • 分享
時值台南愛文芒果盛產,市府積極對日本拓銷,而台南的友誼市群馬縣水上町也大力響應,從二○一三年訂購一百盒,到如今已連續兩年訂購四百盒愛文芒果,展現兩市的好交情。

市府表示,水上町自從二○一三年參加第一屆台南國際芒果節起,每年均會訂購愛文芒果,幫助台南在當地積極行銷,透過水上町的努力,加上台南愛文芒果品質及風味極佳、頗受好評,台南愛文芒果逐漸在當地打開知名度。

另一方面,群馬縣台灣總會在六日至八日於群馬縣政府開辦「台灣祭in群馬」,水上町政府也參展並開闢台南專區,展示台南出產的新鮮愛文芒果、水果啤酒以及各項台南相關的文宣品,除了讓群馬縣民更加認識台南外,也顯示出水上町支持台南、希望協助台南提升在當地知名度的用心。

為了台南與日本友誼城市的交流情誼能廣為雙方市民了解,市府特規劃了「Friendship Box-友誼交享閱」活動,跟日本友誼城市合作寄送友誼箱到對方城市展示,第一場次就是與群馬縣水上町合作,繼五月份先在群馬縣立圖書館盛大展出台南特展後,八月一日至二十八日將在鹽埕圖書館展出群馬縣及水上町特展,並於二十五日辦理講座,由群馬縣立圖書館長中山勝文以及水上町台灣事務局兼台南市對日事務諮詢顧問阿部真行主講。
下一則萬國通路環保提箱 暢銷歐日(2018-07-12 08:00:00)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀