睽違9年 日式甘味店始祖麻布茶房回歸台中

  • 分享
睽違9年 日式甘味店始祖麻布茶房回歸台中

睽違9年,台灣歷史最悠久、最道地的日式甘味店麻布茶房重返台中,進駐廣三SOGO!擁有麻布茶房等6個品牌的肯信餐飲集團董事長郭毓庭也宣佈,旗下以蜜糖吐司為主打的「跳舞香水」品牌,將於七月底搶進越南開設首家旗艦店,以美食拼外交。

2000年引進台灣的麻布茶房,以獨特的日式茶房風味掀起一股日式餐飲旋風,奠定其日式甘味始祖的地位,更是台灣六、七年級生的共同回憶。2017年9月經營團隊調整好新的步伐,選定台中廣三SOGO百貨做為重返台中商圈的首站。重新出發的「麻布茶房」延續過往以抹茶甜點做為攬客主力,企圖喚起舊日美好回憶,同時吸引新生代抹茶控光臨,日本麻布茶房原創且熱銷30年的「燒蕃薯霜淇淋」,至今於日本仍人氣不墜,「燒冷」口感讓人難以忘懷;白玉、蕨餅、寒天凍、七洗紅豆、霜淇淋再加上冰淇淋,有著豐富配料的芭菲/聖代,則是甜點控首選;首創自台南分店的「彈珠抹茶拿鐵」,靈感來自冰磚咖啡,飲用時將溫牛奶倒入放了八顆抹茶冰球的杯中,既好看又好喝。

另外,承襲東京本店製作工序的料理「照燒雞肉飯」,是麻布茶坊代表性的熱食料理,與東京連線販售,不用去東京也能吃得到。除了經典料理,麻布茶房針對台灣消費者也帶來「紅油擔擔豚肉烏龍麵石燒鍋、蜂蜜明太子美味蟹堡、養心素炒三杯野蕈」等限定料理,並針對蔬食愛好者推出「養心素炒三杯野蕈」,滿足不同消費者。

身兼越南平陽省台商會長的肯信集團董事長郭毓庭表示,肯信集團攜手在越南擁有100萬會員的最大通路商台商天鈺盟威集團,將自有品牌「跳舞香水」帶入越南市場,郭毓庭指出,「跳舞香水」以金磚蜜糖吐司在台灣年輕世代造成轟動,而越南深受法國文化影響,且民眾愛吃甜點,因此選擇將該品牌引進越南。

郭毓庭深耕越南近13年,旗下事業體橫跨工業區開發、港務、運輸、保全、不動產、營造、環保、會計師事務所等。他認為,台灣的餐飲業具有高品質服務,若能配合南向政策輸出,不但能行銷台灣,更能將人引回台灣觀光「朝聖」,因此未來也將與旅遊業者攜手促銷,將越南觀光客帶進台灣旅遊,推出美食套裝行程。
抹茶:抹茶是用天然石磨碾磨成微粉狀的、覆蓋的、蒸青的綠茶。 ...更多
上一則左鎮芒果節 烘焙派上場(2018-07-11 08:00:00)
社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞