不加糖薯條芒果乾 口感佳賣翻

  • 分享
不加糖薯條芒果乾 口感佳賣翻

目前正值芒果產季,官田區青農胡育健為了確保自家芒果乾的品質,添購一台烘乾機,除一般的整片式芒果乾外,並開發「薯條」芒果乾,雖然一條條的芒果乾較費工,成本也較高,但胡育健並沒有調高價格,且芒果乾完全不加糖,口感相當好,受到消費者喜愛,供不應求。

今年才剛獲得百大青年農民表揚的胡育健,在官田區種植芒果、菱角與稻米,其中芒果種植面積一點六公頃左右,在他悉心照料下,他的芒果今年較早熟,於六月中旬就陸續採收,除了鮮果販售外,也開始芒果乾的烘製。

一般機器烘製的芒果乾,全程大約二十四小時,但胡育健為了讓芒果乾的口感更好,不會太硬,調低了烘乾的溫度,也因此芒果乾烘製的過程至少需三十六小時,有時還要達四十八小時。

另外一般整片式的芒果乾,大概十斤的鮮果烘製成一斤的芒果乾,胡育健為了讓吃芒果干就像吃零食一樣,特製條狀的芒果乾,他取名為「薯條」芒果乾,十三斤鮮果才能烘製成一斤的薯條芒果乾,雖然成本較高,但售價仍與整片式芒果乾一樣,胡育健說,希望讓消費者能嘗鮮。

胡育健表示,他的芒果乾因用心烘製,純天然沒有加糖,且多年來透過網路行銷與朋友介紹,吃過的人都讚譽有加,回頭客相當多,因此這幾年銷售相當穩定,有時還供不應求,今年從六月中旬烘製後,預計要到七月底整個烘製作業完成,以現今銷售情況研判,今年應該可以順利完售。
上一則山上木瓜節 2千斤水果大請客(2018-07-10 08:00:00)
下一則南部旅遊糾紛 行前解約最多(2018-07-11 08:00:00)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞