金門高粱屢獲獎 國慶酒會耀眼

  • 分享
金門高粱屢獲獎 國慶酒會耀眼

金門高粱酒是台灣最引以為傲的白酒奇蹟。近年來,在國際烈酒競賽中,抱回多項大獎的金門酒廠,在一0七年國慶酒會中,再度成為酒類攤位中的亮點。

十日晚間,國慶酒會在台北賓館登場,金門酒廠今年在攤位上展示了十款獲獎力作,現場並提供了寶月泉金門高粱酒、八年陳年金門高粱酒、十二年陳年金門高粱酒等三款酒,以純飲的方式,讓賓客感受金門高粱酒的魅力。

金門酒廠營業副總經理董應發指出,在二0一八年舊金山世界烈酒競賽中,贏得雙金牌獎的寶月泉金門酒,取名靈感來自抗日儒將趙家驤的詩句:「為愛金門酒,來尋寶月泉」,選用源自花崗岩層的絕佳活水,精選高粱穀粒,釀出口感柔和味甜、落口爽淨的酒液。

至於十二年陳年金門高粱酒,以古法釀製,並將蒸餾所得的酒液,經「擷頭去尾」後精心挑選,窖藏於恆溫恆濕坑道中,經過十二年以上熟成。

二0一八年是金門酒廠的豐收年,除了在「二0一八舊金山世界烈酒大賽」中獲得青睞,在「二0一八紐約終極烈酒挑戰賽」中也頗有斬獲,兩項賽事共計拿下了近五十個獎項,再次證明了金門酒廠製酒的實力。

「參加國慶酒會,可以讓更多中外佳賓認識金門酒廠,對於我們要開拓國際市場,絕對是一大加分。」董應發說,「希望引領更多人認識金門酒廠,進而將金門高粱發揚光大。」

(酒後不開車,安全有保障)
社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞