曙光女中助養女童 為女生發聲

  • 分享
曙光女中助養女童 為女生發聲

十一日是「國際女童日」,新竹市曙光女中舉辦「我是女生,我為女生發聲」活動,校長姚麗英匯集全校師生的祝福小信籤,放進象徵瓶中信的空飄氣球內,希望透過空飄氣球,期待將這份祝福與打氣,傳遞給遠方的女童。

姚麗英表示,曙光女中學生匯聚班級的愛心力量,響應台灣世界展望會的資助兒童計畫,幫助弱勢女童恢復應有的權利。目前該校已有九個班級加入愛心資助的行列,預計助養十四名國外女童。這股愛的力量,目前仍持續在校園內發酵。

台灣世界展望會西區辦事處主任廖健鈞表示,世界展望會的研究報告指出,童婚的女孩通常來自貧困家庭,或者教育不普及、生育率與死亡率較高的偏鄉或衝突地區。導致童婚的可能因素還有:經濟貧困、傳統習俗、缺乏教育機會等。

廖健鈞表示,教育是避免更多童婚悲劇發生的力量。世界展望會透過補助學用品、推動性別平等的校園環境、改善家庭經濟等方式,幫助孩子擁有持續上學的機會。也以生計方案、培訓農耕技術、成立儲蓄團體等工作,協助貧困社區提升糧食保障能力,讓父母不再因窮困或糧食不足,出嫁年幼女兒換取金錢。

台灣世界展望會表示,透過這次公益活動,邀請大家加入台灣世界展望會「資助兒童計畫」,透過每個月七百元定期資款,幫助國外女童有機會接受教育。
上一則關子嶺浴衣派對 免費體驗(2018-10-11 08:00:00)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞