安平古堡慶生 創意商品賣萌

  • 分享
安平古堡慶生 創意商品賣萌

迎接安平古堡奠基三九五週年,安平業者推出創意商品,有安平古堡造型的椪餅、手繪古堡杯子等,還有蝦餅業者提供三百九十五片蝦餅免費給遊客吃,「有吃擱有掠」創意十足,也提供遊客伴手禮的好選擇。

安平業者腦筋動得快,阿水伯包子店製作出手工椪餅,老闆李雲郁用紅麴粉調成紅色,在椪餅上手繪出安平古堡圖騰;椪餅是台南早期懷孕婦女補品,餡料則是黑糖、花生油,外皮包餡後送進烤箱,內部遇熱就產生氣體膨脹,李雲郁傳承父親好手藝,把傳統椪餅注入新的元素,讓更多人喜愛,許多遊客看了都愛不釋手,覺得非常有創意,直呼好捨不得吃。

得意蝦餅老闆郭彥慈說,蝦餅製作過程用火燒蝦打成泥狀,加入調味料之後加以捶打製作,配合二十一日「王城生日」慶祝安平古堡三九五週年活動當天,該店將提供三百九十五片蝦餅免費給遊客試吃,讓遊客體驗到安平美食,也了解到安平的文化。

為歡慶安平古堡「王城生日」,當地居民組成「鯨獅人」宣達團,其中安平陶坊負責人宋健誠把安平古堡意象手繪到杯子、茶壺及各式生活實用的陶藝品上面,高溫釉下彩繪,手繪過程非常用心,雖然耗時費工,不過安平古堡和劍獅、鯨魚(鯤鯓)結合,可以成為另類的行銷,讓大家更認識安平古堡及劍獅;具備乙級陶藝師的宋健誠說,這系列作品大概是店內瓷盤中,最有紀念意義的作品。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞