市場經營1甲子 20攤商獲獎

市場經營1甲子 20攤商獲獎

市場經營1甲子 20攤商獲獎

文化古都台南,傳統市場串起台南人的生活記憶。有用心經營的攤商,市場才能熱絡。經發局市場處為感謝攤商數十年來奉獻和支持,頒發「終身奉獻獎」給廿位在市場經營超過一甲子的老攤商、感謝陪伴大家走過許多時光,也頒發「傳承獎」給十三攤傳承到第四代的攤商,鼓勵好滋味要有新世代傳承,才能永續飄香。

經發局市場處廿九日介紹部分獲獎的攤商,分別是來自四星優良市集─佳里中山市場的「蘇記麻糬」、以及來自百年歷史的東菜市市場的「阿粉姨牛乳紅茶」。

經發局主秘王俊博說,蘇記麻糬曾獲得經濟部名攤評鑑三星殊榮,是市場內的老攤商,代代相傳好手藝傳承到第四代,這次不僅獲得市場處頒發的四代傳承獎,第二代老闆蘇黃銀已七十九歲,在市場奉獻數十個年頭,目前仍和媳婦合力經營,獲得終身奉獻獎。

蘇記麻糬的麻糬以純糯米為主要原料,搭配自製的黑芝麻、花生粉,不添加防腐劑,沒吃完的要冷凍,解凍後仍是軟Q好吃;不只麻糬還有發粿、油蔥粿、九層粿都相當美味,鹹粿和菜頭粿選用舊在來米研磨,以傳統手法炊煮保留米漿香氣,每天堅持現做,新鮮看得見。

位於東菜市市場的「阿粉姨牛乳紅茶」已傳到第四代,獲得傳承獎。八旬的阿粉姨名叫王水蓮,是阿祖級的「紅茶西施」,年輕時愛挽面,臉上都粉粉的,所以有阿粉姨的名號。

牛乳紅茶使用老牌的紅牛奶粉加上埔里阿薩姆紅茶茶葉,以經過濾的優質水熬煮,砂糖為台糖特級砂糖不另加果糖,是道地古早味,營養滿分,不少在地民眾都是喝這一味牛乳紅茶長大的。

阿粉姨每天頭髮都梳得很漂亮,並親力親為燒水煮茶,親切的和客人打招呼,招牌的牛乳紅茶推出的紀念瓶,LOGO就以阿粉姨的頭像設計相當有特色。除了牛乳紅茶,還有菊花茶、洛神花茶、柳橙汁、芭樂汁、楊桃汁,還有隱藏版菊花洛神特調,帶出特別又爽口的好滋味,是熟客會點的熱門飲品。
王俊博:智冠科技董事長。

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞