咖啡義饗世界 崑大透過平台分享

咖啡義饗世界 崑大透過平台分享

教育部技術型高級中等學校餐旅群科中心與崑山科大餐飲系辦理「一杯濃縮咖啡的義饗世界:從原理到萃取研習」,邀請中、南部高中職餐飲、觀光相關課程之專任教師實作,透過分享平台聯結高中職端與該校學習資源,強化教師實務教學經驗。

該項研習課程涵蓋咖啡基本概念介紹、認識咖啡器具與學會操作技巧、調製方法介紹及實作技巧等,由崑大餐飲系助理教授施智偉介紹解說,讓教師們了解從基本的磨豆機及咖啡機構造、清潔保養流程。

教師們並透過實際操作,體驗義式咖啡佈粉、整粉及填壓技巧,深入了解義式Espresso咖啡的風味,及卡布奇諾、拿鐵等咖啡的差異性,與會教師專心聆聽、勤作筆記,認真看著教學示範、分組進行實作練習,藉由交流與共同學習提升教學的方法與策略。

施智偉表示,咖啡為最貼近現代人生活的日常飲品之一,但大家對專業咖啡設備及器具之認識與維護保養方法的了解較為缺乏,也較少實際操作專業咖啡設備的機會,此次研習讓教師們不再只是品味咖啡,而是深入了解咖啡,並對咖啡設備有更透徹的認識。

崑大餐飲系主任洪綺吟表示,該系一向重視與高中職端的資源共享與合作,透過研習讓更多高職端餐旅相關課程教師能實際體驗豐富的教學資源及設備,提升自身知能。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞