三河局召開在建工程廠商廉政會議 宣導不法零容忍

三河局召開在建工程廠商廉政會議 宣導不法零容忍

因應近來工程履約爭議造成社會影響,經濟部水利署第三河川局28日邀集在建工程廠商召開廉政會議,宣導不法零容忍及履約疑義或爭議之正當調處程序。

會議由三河局白烈燑局長主持,會中除強化該局戮力實行之「工程行政透明」、「廉政平台」聯防、「履約疑議輔導」等機制,並針對「暴力、脅迫、借牌、不當勢力等足以影響採購公平或品質之違反法令行為詳盡說明,會後進行水利業務廉政問卷調查,增益誠信溝通共識,共有廠商代表及相關人員近百人出席。

會中廠商提出「擇選優良廠商」、「檢視分項工作計畫書」等多項建言,白局長回應後做成「建立履約協調架構」、「廉政平台聯繫」、「加強履約查核」等11項結論。白局長強調,採購過程不容許有暴力情事,絕不姑息涉及妨害公務執行、危害公共工程品質之事。三河局表示,將持續行政透明、廉政平台等防弊措施,審慎履約管理及預防可能發生之履約爭議,開放多元履約諮詢管道,積極維護優質尊嚴工作環境,協助轄區三大流域在建工程如期如質完成。
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞