頂新和德接棒未來公益計畫 魏應充鼓勵追夢

頂新和德接棒未來公益計畫 魏應充鼓勵追夢

頂新和德接棒未來公益計畫 魏應充鼓勵追夢

頂新和德接棒未來公益計畫 魏應充鼓勵追夢

「頂新和德文教基金會」長期深耕台灣青少棒,攜手「台日野球留學支援」於2018年首度推動『追夢工程計畫』,計畫啟動元年即吸引近全台300多位青少棒選手報名,歷經三階段測試會遴選出第一屆『追夢工程計畫』三位棒球種子,分別是橋頭國中江石佑、二重國中陳政逸與長安國中高翊瑋,三人即將啟程遠渡日本甲子園強權名校金城學園遊學館高等學校就讀。

三位球員承載了來自家人、同學的無限期許,在8日歡送現場,頂新和德文教基金會創辦人魏應充更準備了全新球棒與追夢文字的墨寶,期待三位小將在未來擊出更精彩的表現。魏應充先生更以味全龍隊推手的身分,邀請總教練葉君璋與打擊教練張泰山現身分享旅外心路歷程,希望讓三位球員在即將踏上的追夢之路能夠勇往直前、堅持夢想。

第二屆追夢工程計畫也即將展開,「台日野球留學支援」創辦人暨執行長晁菘徽表示,今年預期前來報名的青少棒選手人數將上看400人次,透過『追夢工程計畫』不但讓台灣棒球種子的夢想開始萌芽,更期待讓台灣國球再次閃耀於國際。

「台日野球留學支援」與頂新和德文教基金會的「接棒未來」棒球公益計畫,為提供台灣年輕棒球員更多元的發展,也有感於赴日留學的球員需面對費用、語言、文化及生活上等多種挑戰,於2018年首度推出『追夢工程計畫』,規劃對象以青少棒為主,透過公開徵選、招募說明募集台灣優秀之國中選手,並將舉辦測試會及安排日本高中教練親自赴台測試。

每年徵選出3位球技、品性兼具之選手,由頂新和德文教基金會提供赴日3年之全額獎助學金,至日本高中就學、接受訓練。
甲子園:阪神甲子園球場,位於日本兵庫縣西宮市甲子園町的著名棒球場,一般簡稱為「甲子園球場」或「甲子園」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞