觀光導覽培訓 失業者請進

市府勞工局職訓就服中心委託社團法人台南市觀光協會辦理失業者職前訓練,八月五日將開辦觀光導覽培訓班。觀光協會表示,去年結訓學員就業率超過九成。新班即日起至二十四日受理報名,二十九日統一甄試,錄取二十六名參訓。費用由勞動部就業安定基金補助,符合特定身分者可代為請領生活津貼。

觀光協會指出,俗話說「江山美不美,全靠導遊這張嘴」,這句話說明了導覽解說員的重要性。即將於八月開辦的觀光導覽培訓班,以觀光專業知識、認識大台南觀光資源為主,另加入小鎮漫遊等重點培訓項目,結合考試院國家證照導遊人員科目進行輔導。在理論為底實務為主的訓練理念下,培訓觀光導覽全方位人才。

結訓後協會將輔導進入職場就業,讓學員多元化發展。除了城市在地導覽、休閒農場或博物館解說、公部門旅遊服務中心擔任旅遊諮詢工作,也可自己設計行程揪團、安排旅遊服務,成為觀光經理人。相關課程請洽:(0六)二三五五八一八(台南市觀光協會)。
考試院:考試院為中華民國國家最高考試機關。其銜稱中的「考試」一詞,不僅指文官的考選,也包括有關文官人事行政的相關事務。除院本部外,考試院下轄4個中央級機關,分別是考選部、銓敘部、保訓會和基金監理會。 ...更多

社群回應
PChome會員回應