能元科技捐成大2千顆電池

能元科技捐成大2千顆電池

鋰離子電池大廠能元科技支持成大研發與整合電動車相關技術,十八日捐贈兩千顆與Tesla Model3相同規格的高動力鋰離子電池,提供給成大作為跨領域整合研究與測試使用,能元科技期待此次與成大產學合作提升技術,也協助國內鋰離子電池產業加速發展。

成大、能元科技十八日舉行產學合作記者會,成大也藉此介紹成大與中鋼共同主導,攸關台灣掌握電動車發展關鍵技術的產學大聯盟第二期計畫「新世代車用動力驅動關鍵模組整合設計之智能化平台。成大校長蘇慧貞感謝能元科技與成大一起合作。能元科技總經理薛人禎指出,傳統石化燃料會逐漸耗竭,更不能輕忽的是所造成的汙染,全球環保及再生能源意識提高,電動載具發展方興未艾,能元科技樂於提供所生產的高動力鋰離子電池與成大合作,加速台灣相關產業發展。

成大化工系教授鄧熙聖指出,電池模組占整台電動車成本三成以上,因世界各大車廠均全力發展自家電動車的電池能源系統,期在市場占有先機。
Tesla:特斯拉電動車(英語:Tesla Motors)是美國一家產銷電動車的公司,由斯坦福大學碩士輟學生伊隆·馬斯克與碩士畢業生JB Straubel於2003年成立,專門生產純電動車。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞