TASS2020亞洲永續供應+循環經濟會展

TASS2020亞洲永續供應+循環經濟會展

由社團法人台灣永續供應協會主辦的「TASS2020啟動儀式」,21日在台北隆重舉行,正式宣布2020年12月舉辦之「TASS2020亞洲永續供循環經濟會展」招商起跑。

昨日包含經濟部政務次長曾文生、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新、中華經濟研究院院長陳思寬等,以及丹麥商務辦事處、德國經濟辦事處、瑞典貿易投資委員會等國際代表皆出席共襄盛舉。

為強化國際接軌,積極推動政府5+2產業創新與循環經濟政策,尋求永續供應與循環經濟的整合解決方案,主辦單位台灣永續供應協會(TASS)攜手台灣永續能源研究基金會、台灣金融研訓院、中華經濟研究院、日月光文教基金會、金屬工業研究發展中心、國際半導體產業協會、台灣加工出口區電機電子工業同業公會、台灣電路板協會、國立高雄科技大學、義守大學等產業及學術單位共同發起,由丹麥、德國及瑞典等在台單位協辦,結合國內最大會展公司安益集團茵康國際共同合作,舉辦首屆「亞洲永續供循環經濟會展」,其將於民國109年12月2日至4日於高雄展覽館舉辦。

並由經濟部、環保署、高雄市政府擔任指導單位,協助半導體、鋼鐵、石化、電路板、塑膠、機械設備、能/水資源及綠色環保等產業研發創新,並推動循環經濟模式暨產品高值化,更結合綠色設計及綠色金融等服務領域。

2020年即將舉辦的會展活動為亞洲地區首次以優化供應鏈為主軸、產業成果及商業模式為橫幅展開的會展,內容分為政府與主題館、能源/水資源管理專區、清潔生產專區、創新商業模式專區、綠色金融專區與國際專區等6大主題展區,展覽期間同時舉辦國際論壇,邀請政、產、學、研領域專家分享永續供應與循環經濟之趨勢、策略、商業模式及創新育成成果,深入探討趨勢議題,建構國際交流平台。首屆展會預計將匯集超過250家國際大廠與專業人士、500個展示攤位、搭配展覽同時舉辦18場技術發表會、10場專業研討會及一對一商機媒合會,並透過買主之夜、新創發表、產學交流等活動,促進跨領域交流與跨業合作。

曾文生政務次長表示「這是台灣整個產業發展必須重視的議題,國際環境正面臨礦產資源枯竭、氣候變遷與環境衝擊,若不及早規劃經濟發展,降低生產能/資源使用,延長產品生命週期,提高廢棄回收可能性,未來台灣所面對的,將不僅是環境問題,還有經濟發展問題,面對全球化競爭,台灣要永續發展,必須現在就做準備。」曾次長說:「很高興這個展覽是由我們民間單位發起,讓全球化產業更符合國際趨勢。過去是供應鏈,未來是供應循環,我們經濟部在這邊都會全力配合。」台灣天然資源匱乏,許多原物料幾乎仰賴進口,必須有效掌握源頭與提升應用效率及次數,才能成就供應永續與循環經濟發展。「其中,循環經濟是一個觀念,未來經濟部會在高雄推動循環經濟研發專區,所以這次展覽場地選在高雄展覽館,再適合不過。」曾次長強調,大林蒲遷村後土地後續運用,經濟部過去早有規劃,轉型循環經濟專區是基於產業空間轉型的有利方向,「它很困難,但我們願意做」。

台灣永續供應協會(TASS)理事長賴樹鑫表示,台灣產業在全球供應鏈中占舉足輕重角色,其中半導體、石化等產業更是居領先地位,在致力於技術高端發展的同時,更應齊心視永續發展與綠色循環為己任,從企業中心思維變革出發付諸實踐。持續在經濟、環境、社會等面向努力發展,結合科技發展促進產業及生態環境平衡,朝「科技創新、環境永續、產業共榮、循環踏實」的願景邁進。
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞