大雨方歇 颱風卻又逼近 文旦搶收總動員

大雨方歇 颱風卻又逼近 文旦搶收總動員

大雨方歇 颱風卻又逼近 文旦搶收總動員

大雨方歇 颱風卻又逼近 文旦搶收總動員

因應颱風來襲,麻豆區內的文旦園,二十二日幾乎總動員,全面採收文旦;僱不到工的柚農,甚至動員親友請假,幫忙採收文旦。區內載運文旦的大小貨車、搬運車、三輪車等,到處穿梭,整個麻豆小鎮陷入文旦採收的風潮中。

因應大量採收文旦的人力,麻豆區內的便當店也是忙得不可開交,因為採收人力中午需要休息用餐,便當店不斷地接到訂單,忙著製作便當,送到文旦園。因為這是一年一度便當生意最好的時候,便當店可說是全面應戰,滿足採柚工用餐的需求。

好不容易連續下雨,昨天天氣放晴,卻遇上颱風來襲,麻豆區的柚農擔心颱風帶來強風,掃落掛在枝頭的文旦,柚農為了避免颱風造成災情,幾乎大小柚園,都出現忙著採收文旦的農忙景象。除了工人在柚園內穿梭採收文旦外,柚園外也堆滿準備放置文旦的籃子,且運送文旦的農用搬運車、小貨車,穿梭在柚園與倉庫間,到處可見載運文旦的大小車輛,忙碌不已。

尤其有些採柚工採收完一處柚園後,又騎著摩托車趕到下一處柚園,可見忙碌景象,以及人力不足。不過,採柚工一場接一場的採收,樂得有大賺外快的機會。

有柚農表示,因為僱不到採柚工,只好請親友請假幫忙。因為這次颱風預計直接侵襲台灣,不容小覬,只能把握機會趕在颱風來襲前加快採收,以避免損失。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞