大亞儲能微電網系統 啟用

大亞儲能微電網系統 啟用

大亞儲能微電網系統 啟用

響應政府非核家園的政策目標與台灣新電業法的改革,大亞集團在關廟廠區獨立建置儲能微電網系統,廿二日舉行啟用儀式。此系統短期以提供大亞關廟廠區的電力調度為主,長期計畫則參加台電的購買服務計畫,提供台電電力調度使用,避免區域大停電的危機。

大亞儲能微電網系統的智慧能量管理系統,融合儲能、電力設備、環境控制、電網資訊為一體,提供關廟廠區全方位電力調控服務,包含手動控制、時間排程控制與動態需量控制等三種控制模式。

手動控制模式提供儲能系統性能調校與隨時隨地電力調動需求,時間排程控制可依據廠區實際用電情境與用電曲線,將電力輸送到廠區電網或存入儲能系統。動態需量控制則是先進的電力調控技術,可即時監測全廠的用電需量,控制儲能微電網,適時適量將電力送至電網,避免超約罰款。

市長黃偉哲昨天出席該系統啟用儀式,他表示,發展綠能是世界各國的趨勢,但綠能發電有時間性的限制,很難廿四小時持續發電,因此必須搭配儲能設施。大亞集團在儲能設施有突破性的進展且進入量產階段,是建構台南成為綠能城市的重要一步,也讓台灣的綠能發展吃下定心丸。

大亞集團董事長沈尚弘表示,再生能源有不穩定的特色,大亞投入儲能發展,希望未來儲能技術發展成熟後,能在儲能市場上占有一席之地。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞