柚風光 文旦王林建良二度稱霸

柚風光 文旦王林建良二度稱霸

柚風光 文旦王林建良二度稱霸

二0一九年台南市文旦大賽評鑑結果出爐,麻豆柚農林建良獲得特等獎「文旦王」殊榮,這是他相隔三年後第二次奪冠。農業局廿三日下午在民治市政中心南瀛堂舉行頒獎典禮,由市長夫人劉育菁代表市長黃偉哲頒獎給林建良。

由台南市農業局主辦的台南市文旦大賽,今年進入第五年,有五十七名柚農入圍,評鑑結果林建良獲得特等獎。頭等獎得主有許秀梅、陳國益和郭彥宏,優等獎有郭秋寶、林靜瑜、吳林娥、林新添、郭幸蓁,良等獎有馮郁文與楊明輝等十六人。

五十八歲的林建良除分別在今年與二0一六年在台南市文旦大賽獲得特等獎外,二0一四年也曾獲得麻豆文旦評鑑比賽總冠軍,可說是得獎常勝軍與文旦達人。

他從工廠退休後,接手父親的文旦園,以草生栽培法管理果園,採用氧氣筒設計,將液態肥沿氧氣筒管子注入土壤,讓柚園文旦樹都可獲得均勻養分。並在柚園土壤下埋設管路,解決柚園排水問題,不論是果園或是果品評鑑都獲得高分。

嘉義大學榮譽教授呂明雄總講評指出,優質文旦須符合「外觀」、「肉質風味」、「糖度」、「種子數」內外兼具的要件,今年參賽文旦糖度十一度以上共有四十一位,品質均為上上之選。

今年果品評鑑場外,也設置文旦展售攤位,邀請歷屆文旦王及榮獲一0八年度全國紅龍果優質果品評鑑紅肉組冠軍與季軍得獎者到場展售,提供民眾採購,作為中秋節伴手禮。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞