台北轉運站智慧行動票證APP試營運

台北轉運站智慧行動票證APP試營運

台北轉運站智慧行動票證APP試營運

台北轉運站智慧行動票證APP試營運

台北轉運站智慧行動票證APP試營運

隨著E化服務時代來臨,在經濟部工業局支持與「普及智慧城鄉生活應用計畫」協助下,台北轉運站於23日起,正式宣布『智慧行動票證暨轉運站加值消費整合服務APP』上線試營運。

目前率先使用這多功能智慧型購票APP的客運業者有統聯、阿羅哈、葛瑪蘭及和欣,可馬上解除許多上班族學生中秋連假返鄉的購票人潮,隨時隨地一指搞定,簡便無窮。

萬達通董事長林榮顯表示,台北轉運站過去10年兢兢業業,很高興地現在要以全新的服務面對未來十年。自8月23日起開始試營運的這款「台北轉運站APP」提供手機APP全新的購票服務,並整合「查」、「訂」、「付」、「取」、「退」、「驗」等票證服務,恰巧讓中秋節連假返鄉的民眾可以馬上享受到這項小確幸,未來還將會跟其他客運業者合作並把此服務擴散至13個縣市客運車站。

隨即上線的『台北轉運站APP』,在設計理念上以改變民眾現有的購票習慣為主,只要拿出手機下載APP,馬上可以使用行動支付工具付款購票,民眾可以隨時隨地『購票、分票』,不用再去售票窗口排隊購買,登車時也只要秀出購票QR-CODE即可,臨時想退票的人,也可以一指搞定,可說是最環保、最方便的購票利器。

在『台北轉運站APP』上線試營運記者會現場,已經可以下載此款購票APP,許多現場圍觀的民眾很開心地親身體驗了解這款APP的購票流程及模擬上車刷QR-CODE的方式。這款智慧購票APP不僅可以隨時買到國人最經常搭乘的各家客運車票外,還可透過APP尋找所處位置距離最近的客運站點。

為慶祝『台北轉運站APP』上線,只要民眾下載APP後,在8/23到12/31期間,透過APP購票都免收取購票手續費;另外於8/23到10/31之間,在『台北轉運站APP』上還會舉辦週週抽活動,如果民眾刷台新銀行信用卡或使用街口支付購票,還可獲得額外回饋,心動不如馬上行動。
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞