【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-5】如何選擇加密貨幣交易所?

  • 分享
匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

想要擁有屬於自己的加密貨幣,除了挖礦之外,透過加密貨幣交易所是最安全的方式,不過今年以來日本Coincheck、義大利BitGrail相繼傳出發生駭客侵入事件,引發高度關注。專家建議,選擇營運3年以上的加密貨幣交易所,才能提供穩定安全的交易平台。

區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山指出,比特幣本身是安全的,流通與轉帳過程駭客都無法攻擊,但是交易所是比特幣衍生出來的應用端,屬於鏈下應用,因此加密貨幣交易所很容易被駭客盯上,一但被攻破,個資與私鑰遭盜用,加密貨幣就會被轉出無法追回。

「選擇好的加密貨幣交易所」跟「選擇好的加密貨幣」同樣重要,盧瑞山表示,可以參考加密貨幣交易所的排行,甚至有不少專們報導幣圈、區塊鏈新聞的手機APP,也都能找到加密貨幣交易所排行榜。



盧瑞山表示,目前全球比較知名的加密貨幣交易所有火幣交易所(Huobi)、OK交易所(OKCoin)、比特之星(BitstarEX)等,亞洲區比較推薦的是火幣交易所,台灣的幣託(BitoEX)、MaiCoin。可以互相比較這些加密貨幣交易所的掛牌價與買賣價之間的價差關係,另外也要注意手續費,以及有沒有提供良好的管理與保管機制。

最後盧瑞山不忘叮嚀,提醒大家某些交易所提供個人帳戶開通10倍、甚至20倍槓桿的服務,鼓勵超出能力的財務投資,其實非常不好,建議一定要量力而為,以免拖垮自身的財務狀況。

新聞照來源:網路

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
比特幣:比特幣是一種對等網路支付系統和虛擬計價工具[10],被一些人稱為數位貨幣,最早在2009年由化名的開發者中本聰以開源軟體形式推出。由於其採用密碼技術來控制貨幣的生產和轉移,因此比特幣也被認為是一種加密電子貨幣(Cryptocurrency)。在一般情況下,首字大寫的「Bitcoin」是指其所使用的科技和網路,而首字小寫的「bitcoin」才是指貨幣本身。 ...更多
社群回應
PChome會員回應