週年慶必囤彩妝是這些!網路熱搜美妝關鍵字排行榜出爐快筆記起來好採買

  • 分享
隨著各家百貨週年慶陸陸續續開跑,想要好好採買不採雷的女孩兒,上網作功課是少不了的,根據Google統計,彩妝、保養這類關鍵字從8月底開始迅速飆升,快來看看必敗的彩妝品是哪些。

TOP1:雙面、霧面唇彩

去年二月播出的《太陽的後裔》和今年風靡全亞洲的《孤單又燦爛的神-鬼怪》當中,女主角所使用的彩妝、保養都成為大家採買的的指標,其中雙色唇膏及霧面唇膏更成為女孩們超級熱搜的關鍵字。



TOP2:氣墊產品熱度飆升

千頌伊在《來自星星的你》裡面捧紅了氣墊粉餅,隨後不論是韓系品牌到國際大牌紛紛推出不同妝效的氣墊粉餅應戰,這幾年更從底妝產品延伸到眉粉、唇蜜、腮紅,都打出氣墊式的彩妝產品。

TOP3:偽素顏當道帶動基礎保養品

近年來韓流時尚來襲,大家都嚮往韓妞般自然清新的偽素顏妝容,而水嫩的膚質就是打造薄透妝感第一步。基礎保養更在週年慶時搜尋量明顯提升,加上台灣悶熱的氣候影響,「粉刺抗痘」、「美白」也是大家熱搜的關鍵字。

TOP4:新奇保養產品異軍突起

女孩兒愛美卻偶爾發懶,適合懶人保養步驟簡單、可快速上妝的產品深受大家歡迎,「素顏霜」及「粉刺機」也在週年慶時成為大家做功課的重點之一。



TOP5:溫和保養絕對必要

有許多女孩深受肌膚敏感困擾,會挑選具有調理油脂分泌的金盞花、去除老舊角質的水楊酸等成分,趁著週年慶有許多人就鎖定了「金盞花化妝水」、「水楊酸身體乳」、「溫熱卸妝凝膠」等超夯保養品。

Edit/Marie
Claire美麗佳人
Photo/Marie Claire美麗佳人、Pinterest

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】
太陽的後裔:《太陽的後裔》(韓語:태양의 후예)為韓國KBS自2016年2月24日起播出的水木迷你連續劇,講述特戰隊中隊長劉時鎮(宋仲基 飾)、無國界醫生姜暮煙(宋慧喬 飾)、海外派兵部隊軍醫官尹明珠(金智媛 飾)和特戰隊所屬副士官徐大英(晉久 飾)4名男女轉返於國外和韓國之間的故事。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點