全球年度人氣商戶評選「台北」勇奪13.6%

  • 分享


中國十一黃金周到來,作為華人圈最大O2O電商生活服務平台的美團點評,發布今年2017境外「年度人氣商戶」榮譽獎項名單,首度引用米其林的評鑑概念,透過「平台日均瀏覽曝光量、商戶星級、商戶評論數」三大標準來進行審選榮譽,尤其,旅客在選擇旅遊消費時,最優先會考慮品牌辨識高的人氣榮譽業者,近而帶動消費商機。

負責此次台灣人氣商戶的金智捷公司表示,「年度人氣商戶」榮譽是首度境外舉辦,基於6億用戶、2億多條真實用戶評價的大數據,評選出人氣的最高榮譽,目前本年度的獎項全球僅選出近2500家超人氣的優質商戶,包含熱門旅遊城市,像新加坡、泰國、台灣等,其中,台灣就高達339家商戶獲得此殊榮,佔全球獲獎的13.6%,無疑是為台灣的觀光業發展注入了一針強心劑,有助為台灣業者增加消費客源。

此次獲選的339家榮譽商戶中不乏許多知名連鎖店,像是麻辣鍋翹楚「鼎王、馬辣、天外天」、伴手禮名店「佳德、微熱山丘、糖村、台北犁記、維格、櫻桃爺爺」。除此之外,榜單裡也出現相當多連台灣人都熱愛的巷弄小吃,如繼光香香雞、豪大大雞排、福州世祖胡椒餅,更有以巨無霸握壽司著名的「三味食堂」、當中包括知名「王品牛排、胡同燒肉、春水堂、鬍鬚張魯肉飯、欣葉台式料理、林東芳牛肉麵、吳寶春麥方店」等名店皆榮獲。

金智捷指出,正積極邀請獲獎的台灣業者,通知獲得人氣商戶獎項的標章與證書,由於經過美團點評的權威認證,將受到消費者極高的青睞,榮獲的業者透過認證,有了大廠幫忙背書,以最有效率最節省成本的方式,將增加競爭優勢。

同時,金智捷發佈大眾點評App《2017年8月台灣旅遊大數據》,旅客最愛美食前十名分別是:馬辣鴛鴦火鍋、林東芳牛肉麵、上引水產、鼎泰豐、阿宗麵線、糖村、春水堂、欣葉、微熱山丘,均全數上榜年度境外「年度人氣商戶」,讓更多人認識台灣美食的多元風貌。

值得一提的是旅遊景點的部分,貓空纜車首次入榜即以5.7%的高佔比,打敗萬年熱門景點一路攀升至第六名,並將永康街甩出榜外。旅客透過大眾點評App引導深入沿途私藏景點,也可為在地創造商機。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點