三十接力 愛不止息 富邦慈善基金會30週年

  • 分享


「三十接力 愛不止息」富邦慈善基金會30週年暨周杰倫相見歡活動

周杰倫+富邦悍將+富邦勇士 給弱勢孩子們滿滿的「正向的力量」

富邦慈善基金會為歡慶三十周年,今(16)日在新莊棒球場舉行「三十接力 愛不止息」慈善30週年暨代言人相見歡公益活動,特別邀請富邦慈善基金會代言人亞洲天王周杰倫、富邦悍將球員高國輝、高國麟,以及富邦勇士隊隊長蔡文誠、助理教練吳永仁與富邦慈善基金會「用愛心做朋友」助學活動受助學校,包括台中惠明盲校和基隆中和國小總計80多位受助學生相見歡,為這些孩子們加油打氣,注入滿滿的「正向的力量」!

蔡明興指出,亞洲天王周杰倫不僅是富邦慈善基金會的代言人,也是「用愛心做朋友」專案的長期助學人,自2009年起每年都助學300位偏鄉弱勢學童,周杰倫支持富邦慈善基金會「用愛心做朋友」今年邁向第10年,過去周董每年幫助300位學生快樂上學去,今年更開始追加至500人,使得十年來受他幫助的學生達到3200人次!。更難得的是捐款之外,周杰倫每年都在百忙之中抽空參加基金會主辦的公益籃球營活動,下場跟孩子們打球互動,透過自身的影響力,傳遞正向的力量,鼓勵孩子們不畏艱困,勇敢追夢,可說是最稱職的代言人!

蔡明興同時指出,過去他每年都助學200位學童,為響應周董的號召,今年起每年將加碼提高到助學500位學童,也希望藉由此舉拋磚引玉,號召更多民眾一起加入助學人的行列,讓更多偏鄉弱勢學童可以安心上學。而今日活動主持人黃子佼也立刻響應,表示將每年助學100位學童,希望可以讓更多孩子露出開心的笑容,讓愛不止息!

今年適逢富邦慈善基金會30周年,基金會特別規劃「圓夢三十計畫」,並已於4月正式啟動,號召富邦集團同仁擔任志工,結合集團內的資源與專業,到全台7個縣市的10所學校、育幼院及教養院,為他們圓夢,也為提升偏鄉學校的學習環境盡一份心力。截至目前,已投入逾500位志工人力,完成其中8個計劃。未來,富邦慈善基金會將持續整合集團資源與志工的力量,以正向轉動世界,創造社會的共好!
社群回應
PChome會員回應
人氣消費新聞