台灣Pay 挺微型店家 為小農贊聲

  • 分享
台灣Pay 挺微型店家 為小農贊聲

台北「希望廣場」是北台灣規模最大的農夫市集,每周六、日販售產地直送的新鮮食材,原為2001年農委會為九二一地震受災農民提供直銷通路而設立,於2015年搬遷至林森北路與北平東路現址繼續營運,目前由新北市農會負責經營,參展農民皆由各地方農政單位推薦,主要販售安心無毒與有機友善的溯源農產品,週末常吸引不少民眾前往。

彰化縣青年農民賴鴻慶,因大學就讀農企管理,對農業本身就有極大的興趣,在多年對品質的堅持下,銷售的蘆筍等相關農產品在市場上已累積出好口碑。而另一位台中新社的菇農─張薰,去年在新社區農會第7屆香菇評鑑活動拿下「菇后」殊榮,張薰謙虛地說「自己很幸運,每一個過程都有往對的方向走,所以才能在比賽脫穎而出。」張薰表示,雖然作息跟過去當上班族有很大的不同,晚上還要回覆網路上的訂單,但是能夠把自家辛苦栽種的香菇成功推銷出去,也獲得客人的肯定,把形象建立起來,就覺得這些辛苦很值得。

在農業金庫積極輔導下,讓旗下的農、漁會可提供台灣Pay收款服務予農、漁民,使台灣Pay有機會與希望廣場合作推廣行動支付服務。兩位農業生力軍在今年2月初,就申辦了台灣Pay的服務,使用了近4個月後皆不約而同的表示,以往小本經營的小農只接受現金付款,申辦台灣Pay最大的好處就是,透過手機可以看到交易紀錄,帳款立即入帳,也不用擔心零錢準備不夠。

台灣Pay 從2017年11月正式發表後,用戶與合作銀行皆持續增加,合作店家也陸續擴展當中,目前已超過2.6萬家。店家受理台灣Pay行動支付,不需要安裝任何裝置,只要向銀行申請專屬收款QR Code,就能帶給消費者更便利、安全的交易方式。比起感應式支付方式,QR Code掃碼收付建置成本低,省去找零錢的煩惱,且不限於手機的廠牌、型號,在任何空間或場域,皆能輕鬆簡單完成,因此更適合微型、個人店家。
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多
社群回應
PChome會員回應