新萬仁製藥為守護各級公立中小學學生

  • 分享
新萬仁製藥為守護各級公立中小學學生

今(2018)年截至10月2日國內共計142例登革熱本土病例,個案居住地分別為台中市77例、新北市40例、高雄市11例、彰化縣8例、臺北市及嘉義縣各2例、桃園市及臺南市各1例,登革熱病例持續增加,其中台中市大里區更是重點熱區。

新萬仁製藥為守護大里區各級公立中小學學生,共同進行防蚊大作戰,熱心捐贈乙批叮寧有機精油小黑蚊防蚊液給大里地區學子使用,與台中市政府教育局共同照護學子。

提醒民眾,連日豪雨淹水過後,要清除積水容器,杜絕病媒蚊孳生源,隨時注意居家環境清潔;另外在戶外活動時,建議使用防蚊液做好個人防護,由左手香、肉桂等天然精油及天然苦楝油、維生素B1所製成的小黑蚊防蚊液,可有效預防小黑蚊及一般蚊叮咬,使用時須直接噴灑於肌膚上並均勻塗抹,並於每2-3小時補充一次(視個人流汗量調整) 以達最佳效果,病媒蚊孳生的季節,唯有保持環境清潔、善用防蚊液,才能有效遠離侵襲達到全面防護。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞