三花50週年 三花TPGA錦標賽

三花50週年 三花TPGA錦標賽

連續四年由三花棉業集團聯袂台灣職業高爾夫協會共同舉辦的三花TPGA錦標賽,7日在台北高爾夫俱樂部結束最後一回合比賽,27歲職業選手洪健堯以四回合總桿低於標準桿5桿的283桿,一舉奪冠,打破台灣PGA錦標賽歷史紀錄,成為TPGA錦標賽史上首位完成三連霸的選手,除贏得冠軍獎金新台幣120萬元外,加上三花棉業董事長施純鎰加碼的三連霸獎金132萬元,同時也於第四回合擊出69桿最低桿,獨得三花50週年特別獎50萬元,共抱走總獎金302萬元,成為大滿貫贏家。他在受頒獎盃後致詞表示:「特別感謝三花棉業施董事長、施總經理對健堯和台灣PGA的愛護,常常勉勵我們這些年輕選手,健堯也會謹記施董事長的勉勵,持續努力、不斷堅持,不會因為有這樣成績而自滿,往後仍會持續的訓練和要求自己,另外也會盡力協助年輕高爾夫選手,接下來的自己將更加的努力,不辜負三花棉業的厚愛」

三花棉業董事長施純鎰在頒獎典禮致詞表示,三花連續四年舉辦TPGA錦標賽,最主要是要提供職業選手有更多比賽交流的舞台,今年是三花棉業50週年慶,很高興連續四屆三花TPGA錦標賽都是由台灣選手奪冠,對三花來說相當有意義,更對於台灣高球界年輕菁英選手輩出寄予厚望。 恭喜洪健堯拿到2017、2018、2019連續三年的三花TPGA錦標賽冠軍,帶動年輕的選手們,有夢想有膽識晉級挑戰名次,並希望洪健堯能把三花50週年特別獎50萬元存下來當作小孩未來的教育基金,好好培育下一代。另外,董事長也期望洪健堯與所有職業選手要在專業領域繼續努力,才有持續獲得更多成功的機會。

三花棉業總經理施養謙會後指出,董事長創業初期為了抗壓,與高爾夫結緣50年,感念高爾夫對他健康和事業的幫助,除了長年贊助賽事,三花基金會也積極推展三花高爾夫獵鷹計畫,歷年來培育了19位獵鷹選手,洪健堯也是其中一員,這次健堯優秀的表現,不負董事長對台灣高球選手的厚愛,洪健堯選手奪冠也會成為三花鼓勵提拔年輕選手的榜樣之一。今年設置三花50週年最低桿特別獎項,是為了鼓勵進入決賽的台灣選手持續努力堅持奮戰到最後,以完成擊出第四回合最低桿。洪健堯能夠三連霸成功,成為TPGA錦標賽史上首位完成三連霸的選手,並達到本賽事三個獎項全拿的大滿貫榮譽實屬不易,期許台灣高球選手們繼續努力,一起帶動國內的職業高球風氣,讓台灣高爾夫有機會培養出更多傑出的高球明星,在未來的國際高爾夫舞台上發光發熱。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞