亞太電信打造「以人為本」科技服務業

亞太電信打造「以人為本」科技服務業

亞太電信持續深耕CSR(企業社會責任),平衡發展「企業社會責任」三大元素:經濟、環境、社會領域。日前通過永續報告書撰寫指引更為嚴謹之GRI Standards規範,由董事長呂芳銘代表接受台灣衛理國際品保驗證股份有限公司(Bureau Veritas Certification, BVC) 總經理李乾瑋親自代表頒發授證聲明書。這是亞太電信第四年獲頒這份榮耀,近年亞太電信持續投入資源於CSR報告書外部確信,為了履行企業社會責任,亞太電信不惜投入大量人力與資源,為綠色環保、環境永續盡一份心力。

公司多元發展「智慧生活」新科技服務

2018年亞太電信完成了多項艱鉅任務,這是全體同仁為企業社會責任付出的努力。在公司治理方面,包括率先取得台灣第一張5G實驗網執照,領先業界提早佈局5G的八大智慧生活應用,範疇從「人」到「物」,從「家庭」到「城市」,並在「雲移物大智網+機械人」的發展藍圖中,共同發展8K+5G生態系應用。此外,亞太電信行銷團隊戰績彪炳,在每天搜尋次數高達10億次以上的Google搜尋引擎,榮獲關鍵字行銷Google大獎,亞太電信行銷團隊以精準目標吸引客戶,提高成交率也節省搜尋時間成本,對消費者以及企業而言,締造雙贏局面!

落實社會永續價值

在服務社會領域層面,亞太電信堅持「取之社會、用之社會」,2018年度公益志工服務時數成長9成,對於客戶服務,亞太電信秉持「以客為尊」,以「多花一點心、贏得客戶心」為服務理念,2018年通過SGS Qualicert服務認證的肯定。同時,也獲得職業安全衛生管理系統通過ISO 45001:2018國際標準驗證、通過BS10012:2017個人資料保護轉版驗證等,都是展現亞太電信對於社會永續投入更積極之作為。

推動綠能科技 創造友善環境

亞太電信重視環境永續不遺餘力,積極推出對環境有利的各項服務,同時,採購對環境最有利的設備、淘汰耗能老舊器材,自2017年關閉3G基地台,不但全年省下4,860萬度耗電量,更減少2萬5,660噸以上的碳排放量(相當於減少66座大安森林公園的碳吸附量)。對公司內部實施推動綠色減碳行動,2018年辦公室用電減少高達15.78%;面對政府推動守護台灣專案我們亦積極參與,在2018年更取得「智慧城鄉空品監測網」過半計畫,並連續多年獲得台北市政府頒發綠色採購績效卓越標竿單位、行政院環保署綠色採購標竿表揚,實踐保護環境積極作為。

亞太電信2018年CSR報告書通過BVC台灣衛理GRI Standards外部確信只是個起點,亞太電信將持續深化企業社會責任,推廣蘊含永續理念的「智慧服務」,企盼打破電信產業舊框架,躍升成為「以人為本」的科技服務業。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞