《拒絕違法販售菸品給青少年 最高罰5萬》

為了減少青少年接觸菸品,包括便利商店在內的所有商家應謹守不賣菸給青少年之規定,學生買菸沒問年齡、未看證件,最高可開罰5萬元。然而,根據青少年吸菸行為調查結果顯示,107年有超過5成(57.2%)的國中吸菸學生買菸時未被店家拒絕,較106年(50.8%)增加了6.4%,高中職則約有7成吸菸學生(69.2%)買菸時未被店家拒絕,顯見販菸業者未能落實查驗消費者的年齡及證件,因此國民健康署加強查察為執法的重點,並同時呼籲商家切勿心存僥倖,務必落實第一線賣菸人員的教育訓練,遇到身著制服的學生或是需要確認年齡的顧客,應確實查驗身分。

暑假期間,各地方政府亦將透過青春專案結合各局處共同針對青少年活動、娛樂場所加強菸害宣導及稽查。國民健康署王英偉署長呼籲,暑假期間青少年與同儕的相處時間最多,家長應多關心孩子的的交友狀況,輔導青少年妥善規劃零用錢使用方式,並教導孩子勇敢拒菸,向菸說不,作自己的主人。(國民健康署廣告)

*資料來源:國民健康署108年7月5日《違法賣菸給青少年 最高罰5萬 拒絕違法販售菸品,守護青少年的健康!》
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞