【2019創業楷模暨相扶獎】得獎名單公布

【2019創業楷模暨相扶獎】得獎名單公布

精品咖啡平價化的路易莎黃銘賢、打通雪隧的三隆齒輪廖昆隆、電機馬達獨步全球的碩陽電機林明昌、創新營建工法的達茂陳建榮…20位創業資優生榮獲楷模殊榮

全國創新創業總會今(12/5)公布象徵華人創業家最高榮譽的「2019創業楷模暨創業相扶獎」得獎名單,共有海內外20位得獎人榮獲殊榮,產業含括傳統產業、製造業、空汙防治、網路行銷、生技、泛五金、營造、咖啡餐飲…等,得獎者創業年資最久已逾27年,最短僅5年;其中近半數所經營的事業體為上市櫃公司(含預計)。

【2019創業楷模暨相扶獎】得獎名單公布

蔡英文總統昨(4)日接見「2019創業楷模暨創業相扶獎」得獎人時,對得獎楷模在企業經營上的卓越表現,表達高度肯定,也期許得獎人加碼投資臺灣,帶動國內上下游產業同步成長,創造國家經濟成長新動能,並運用自身的國際資源,引介全新的產業合作與文化交流機會,讓臺灣與國際社會的連結更緊密。

正式公布得獎楷模名單後,主辦單位即於圓山大飯店舉行頒獎典禮,副總統陳建仁、經濟部沈榮津部長、僑務委員會高建智副委員長及經濟部中小企業處何晉滄處長,偕同500位獲獎楷模親友嘉賓共襄盛舉,一起分享得獎人的榮耀與喜悅。

【2019創業楷模暨相扶獎】得獎名單公布

創業楷模選拔自1978年創辦迄今,已有650位獲獎,其中國內有444位,海外有206位。總會長楊立昌表示:「今年遴選辦法取消參選人年齡限制(原25歲至55歲),且資本額從3千萬提高為5千萬,並訂定參選事業體近3年的獲利門檻,大幅推升了選拔的質量,20位創業楷模通過了歷來最嚴格的審核標準,得以在激烈競爭下脫穎而出,得獎堪稱實至名歸。」
  • 新聞關鍵字: 蔡英文陳建仁
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版