議長議員學習CPR 台東縣議會力挺推廣全民學習!

議長議員學習CPR 台東縣議會力挺推廣全民學習!
為推廣全民學習CPR,臺東縣議會今(20)日上午10點20分在議長吳秀華的號召下,有將近20位縣議員下來一起學習CPR急救技術與AED的使用方法,以實際行動表示力挺,然只有短短20分鐘,在場所有人員都獲益良多。

臺東縣消防局表示,CPR是一項簡單易學的急救技術,僅需運用操作者的雙手,即可挽救一條即將逝去的生命,當心臟停止跳動,若在4分鐘內進行CPR急救,心臟恢復自發性搏動的機率高達43%,反之,每過1分鐘存活率便下降10%,在救護人員到達前的空窗期,病患身邊的人若能儘早實施CPR,便是起死回生關鍵,

今天的學習CPR活動,在消防局救護教官細心的教學指導下,所有議員都能認真的投入學習,透過實際操作體會CPR胸部按壓的四個重點「用力壓、快快壓、胸回彈、莫中斷」,同時學會AED電擊貼片的黏貼位置及操作方法。

消防局管建興局長指出,今(108)年是本縣全民學習CPR的推廣年,未來除了號召各機關、學校、單位或團體一起響應學習外,更預計在7月份於本縣各消防分隊成立CPR行動學習站,歡迎大家不分老少一起來學習,在最關鍵的時刻挽救更多寶貴的性命。
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣消費新聞