高雄福華名品與高雄餐旅大學產學共構

高雄福華名品與高雄餐旅大學產學共構
近年來因家庭因素而受到安置的孩童比例上升,在紅十字會育幼中心受到照顧的朋友們,有些對烘焙非常有興趣,但沒有機會接觸烘焙課程,高雄福華名品與高雄餐旅大學休閒暨遊憩管理系特別於5/25(六)下午1點至4點在高雄福華名品B1「想生活 FORMULA LIFE」為紅十字會育幼中心的朋友們舉辦「助您幸福」甜點手作活動,學生們特別邀請紅十字會育幼中心受照顧的國高中生們,一起享受這場甜點的視覺與味覺饗宴,透過簡單的杯子蛋糕與翻糖製作練習,讓學員了解烘焙相關知識,增加學員們的烘焙技巧,利用翻糖製作出屬於自己獨一無二的杯子蛋糕。

「助您幸福」課程小組長林佳慧表示:此次活動在高雄餐旅大學休憩系李晏琳、陳雅筑、林于翔、孔俊諺、徐敏翔、孫偉盛,帶領紅十字會育幼院的朋友們製作翻糖杯子蛋糕,以及藍色珊瑚礁飲料調製,翻糖在古羅馬時代意味著快樂幸福之意,藉由製作翻糖的過程中聞著濃濃的甜味,讓參與活動的朋友們感受到幸福,翻糖造型多變,可塑性高,且顏色多變,能製作出許多不同造型樣式的杯子蛋糕,需要花點時間製作但技術上相對的難度也提升許多。藍色珊瑚礁飲料調製,是飲料調製丙級檢定中的一道飲料,使用直接注入法,加上藍柑橘糖漿的顏色和檸檬的提味,讓透明汽水更有變化,透過飲料調製和翻糖杯子蛋糕製作,讓這場手作甜點教室變成一場視覺饗宴,不僅讓學員對甜點更有更深的了解,也培養學員了發揮想像力與創造力,在活動過程中交流烘焙知識,用聊天的方式與學員拉近距離,給予最真實的關懷與祝福。讓學員在製作過程中體會到製作甜點的樂趣,享受與大家在一起製作時的愉悅及滿足感。透過抽籤分組的方式,拉近組員的關係,也培養團隊合作精神。此次學員除了可以帶回自己手做杯子蛋糕以及藍色珊瑚礁飲料外,同學們也非常用心準備了手作的雪Q餅和溫馨語錄手寫卡片,讓來參與的學員們可以很開心地滿載而歸,渡過難忘的週末歡樂時光。

高雄餐旅大學指導老師蔡欣佑表示:本次活動是第12場產學共構活動,高雄餐旅大學非常感謝高雄福華名品提供五星級的場地,讓學生們有不ㄧ樣的學以致用的實踐與行銷體驗,在七賢國小前家長會王會長夫人楊嘉芬女士與夫婿及榮獲世界多國獎的健茂生物科技股份有限公司董事長許長祿的大力支持下,力挺這次有意義正面力量的行銷產學共構,學生們受到肯定與鼓舞,在每場企劃案同學都非常專注與用心,為了自己與學校爭取榮譽。今天的活動學生們自主性邀請紅十字會育幼院的朋友們一起同歡,也體驗舉辦活動過程的甘苦。相信在6/4(二)學校發表成果展的當天,13組同學都能嚐到豐收的果實。

社群回應
PChome會員回應
人氣消費新聞