三鳳中街慶端午 名廚阿基師教你包粽表情意

三鳳中街慶端午 名廚阿基師教你包粽表情意
端午佳節即將到來,專賣南北貨及各式粽料的三鳳中街今(25)日特別請來名廚阿基師擔任一日店長,以三鳳中街在地食材開發創意風味粽,現場除親自教大家包粽技巧,還有臉書互動送肉粽的好康,為傳統包粽文化增添趣味。

有「北迪化、南中街」之稱的三鳳中街販售豐富實惠的食材,為增添佳節買氣,今年第6度和高雄市政府攜手舉辦包粽活動,特別請到名廚阿基師用三鳳中街食材開發創意風味粽,親自指導10組幸運民眾,包出「母子蓮心-情意粽」及「極品富貴-發財粽」兩款高雄特色粽,運用鮑魚罐、花菇,櫻花蝦乾、糖蓮子、蓮蓉餡及鹹蛋黃等新鮮食材製作,口感鹹甜豐富,情意滿點。

為吸引年輕族群,三鳳中街今年更提前拍攝宣傳影片,透過節奏分明的舞蹈演出,為傳統商店街區增添青春洋溢氛圍,活動現場民眾只要在臉書上為宣傳影片按讚並分享,即可獲得知名雙口肉粽製作,使用三鳳中街道地食材的肉粽一顆,限量100顆。

除舉辦行銷活動外,三鳳中街更不忘做公益,特別捐贈400顆粽子給鳳北里弱勢族群,為佳節帶來溫暖。經發局伏和中局長表示,三鳳中街為高雄最大的南北貨商店街區,街區內多為百年以上歷史的悠久商家,這次用創意直播帶動網路社群話題,為傳統街區增添年輕氣息,希望能吸引更多的年輕朋友一起來挖寶。
阿基師:鄭衍基,人稱「阿基師」,出生於臺灣彰化。籍貫福建福州;是台灣的知名廚師、烹飪節目製作人及主持人。2011年以《型男大主廚》獲得第46屆電視金鐘獎最佳綜合節目主持人獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞