嘉義市衛生所長照巷弄站聯合揭牌

嘉義市衛生所長照巷弄站聯合揭牌
嘉義市政府衛生局東、西區衛生所長照巷弄站,13日上午舉行聯合揭牌儀式,嘉義市長黃敏惠、衛生局長張耀懋、醫政科長王鳳玉、市議員傅大偉、黃思婷辦公室副主任陳玟如及多位里長等到場參與揭牌。黃敏惠細數多位長者們的感人故事,為阿公阿嬤加油打氣,更與長輩們到菜園開心摘菜,享受健康閒適氛圍。

市長黃敏惠表示,嘉義市從2001年開始就推動高齡友善城市,積極面對少子化、高齡化挑戰,一向是全國領頭羊。又走在全國之先,率先在東、西區衛生所建立長照巷弄站。黃敏惠恭喜東區衛生所榮獲「前瞻基礎建設-整建長照衛福據點」亮點機構,也是全台西半部唯一獲選的衛生所,現更加碼提供「家庭照顧者支持」創新服務,成為全國第一個提供此服務的衛生所。

黃敏惠市長表示,過去衛生所給人印象就是建築老舊、陳設老氣,「打疫苗才會去」。現在進到衛生所,不再聞到藥水味,取而代之的是明亮、有溫度,如同咖啡廳一般的休憩場所。東區衛生所長照巷弄站叫「不孤鳥窩」,西區叫「來憩桃」,各有特色。期待長輩們依然散發更多能量、快樂生活,也盼讓年輕朋友無後顧之憂,專心衝刺事業。

衛生局科長王鳳玉表示,長輩們將衛生所裝扮得美輪美奐,處處有長輩親手繪製的盆栽,後面空地亦變成菁菁茁壯的菜園(每位長輩幫自己種的寶貝菜園取名),現場又用長輩們信手捻來的蔬菜、香料,製作出健康可口的料理,讓在場來賓品嚐 。C據點亦不遑多讓,成一個長輩健康的休憩點,也是長輩們的第二個家,如同健康柑仔店一樣。

圖:嘉義市衛生所長照巷弄站聯合揭牌,市長黃敏惠等一同揭牌儀式。(記者黃昭博攝)
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞