2019台北國際食品展 庶民美食商機崛起

2019台北國際食品展 庶民美食商機崛起
因應台灣高齡社會來臨,單身獨食,運動健身風潮帶動之下,大成食品研發團隊將根據市場需求開發更多元美味的庶民美食。

大成集團韓家宇董事長指出:『大成集團深耕台灣,持續看好台灣食品業發展。由於各界對於食品安全愈來愈重視,因此大成食品近年來供不應求,產能滿載,因此大成將在嘉義馬稠後工業區新建一座高規格食安要求的食品工廠,並且積極增加消費食品的品項,建立品牌和通路,好讓大家都能享受到安心的食品。』

投資金額24億,佔地8,800坪的大成嘉義馬稠後食品廠預計於2020年四月完工投產,主要生產項目以雞、豬肉加工品類為主,包括八大類,分別是:1.零食小點類(例:雞塊、鹽酥雞、雞腿酥等)2.運動蛋白補給品類(例:舒迷雞胸肉)3.運動營養液(例:雞精)4.膠原蛋白液 5.養生食補系列(例:燉雞堂養生雞湯)6.台灣特色伴手禮(例:鮮純&紅藜雞肉鬆)7.鍋物料類(例:花雞丸)8.拌麵醬料包(例:拌麵&醬包系列)投產後預計產能為每月2500噸,年營業額可達40億。

大成的黃金雞腿排榮登愛合購第一名,最高每月賣出20萬片。受到健身運動人士熱烈討論的舒迷低溫烹調雞胸肉,標榜低脂低卡,用鹽麴調味,看準減重又想要享受美食風潮。隨著天氣逐漸炎熱後市看好,五月份月銷量倍增,每個月銷售量10-20萬片!

最新產品花雞丸,結合優質雞腿肉漿和花枝,不添加硼砂及防腐劑,優於一般貢丸和魚丸,符合現飲食需求。去年十月上市後迄今累績銷售量突破一百萬顆,可見市場對於無添加的食品需求旺盛在秋冬旺季來臨前,再接再勵推出花雞丸漿、香芋雞肉丸等系列產品。

大成雞肉鬆是很多企業家指定的私房美食。深受好評是因為嚴選電宰6小時內新鮮處理的國產雞胸肉,保留食材的原味,最新上市的雞肉鬆添加了被稱為「穀物紅寶石」的台灣紅藜,紅藜經爆炒後,花瓣脫落呈現米色胚芽,與雞肉鬆拌炒後激發絕佳口感及香氣,營養加乘。

口蹄疫七月即將拔針,在非洲豬瘟威脅之下,台灣豬肉產業無不兢兢兢業業,小心應變。大成桐德黑豬,是100%純種培育盤克夏黑豚,在嚴格控管的桐德牧場,養足240天熟齡以上,成就肥瘦黃金比例,是極品黑豚肉,並且延伸相關加工品:桐德黑豚水餃、桐德黑豬肉鬆、桐德黑豚貢丸等庶民美食。

大成獨家培育的鹿野土雞,安心白肉雞,皆由專業飼養團隊,符合動物營養飼料配方,經過多道品質檢驗,產品完整溯源。大成品檢中心領先業界以「液相層析串聯質譜儀LC/MS/MS」等高等精密儀器,為肉品全程把關。並通過HACCP、ISO22000等品質驗證,今年開發更多懶人包料理,先行醃漬,消費者只需完全解凍後,經由氣炸鍋、煎鍋等方式烹調,即可快速上桌!

大成水產也積極布局發展,繼印尼根島蝦、野生紅蟳、野生海午仔魚之後,最新產品是根島生態蝦仁,來自印尼婆羅洲的紅樹林海域,天然野放不需飼料,更無需用藥,豐富天然海藻供蝦覓食,生長在海水高鹽度高滲透壓的環境下,水產自然紮實鮮甜。

國際上愈來愈重視「Clean Label」,減少人工化學添加物;配方簡單;加工製程簡單;資訊透明。大成也積極推動,欣光食品享點子冷凍調理食品與年菜,延續不用味精,不用雞粉,不用防腐劑,減少人工添加物,也備受合作通路肯定。

今年食品展推出的紅藜雞肉鬆,標榜八大不添加,不含防腐劑、人工香料、人工色素、人工甜味劑、漂白劑、保色劑、結著劑、含鋁膨脹劑。以CAS認證的新鮮國產雞胸肉,結合高營養價值的台灣紅藜,創造新口感,也符合國際「Clean Label」新趨勢。

農委會積極推動全面洗選蛋,衛生福利部食品藥物管理署宣布,未來「破殼蛋」將禁止作為液蛋原料,預計2020年元旦上路。大成目前擁有多座蛋廠,隨著蛋品市場朝向品牌化發展,新上市的大成溯源雞蛋,由大成自有洗選場生產,當天生產、當天洗選包裝,並設置有完整冷藏倉庫及冷鏈運輸,鎖住新鮮,一如親送,具有產銷履歷,安全可追溯。
膠原蛋白:膠原蛋白(Collagen)是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化,則使皮膚出現皺紋。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞