嘉市推優良哺集乳室認證 打造幸福空間

嘉市推優良哺集乳室認證 打造幸福空間
【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市政府衛生局推動優良哺集乳室認證,打造幸福空間,衛生局13日於通過認證之一的中華郵政嘉義郵局辦理授證暨觀摩,會中由衛生局長張耀懋頒贈優良哺集乳室認證標章,表揚9家通過認證單位。嘉義郵局吳信陵局長以男性的角度分享營造友善母乳哺育室歷程,他說通過認證是最好的肯定。新手媽咪吳女士讚揚公共場所提供優質的哺乳室是給寶寶最棒的健康禮物。

張耀懋表示,母乳是媽媽給嬰幼兒最好的食物,能增進嬰幼兒與哺乳媽媽的健康。為營造公共場所友善的哺集乳環境,嘉義市衛生局自106年起推動優良哺集乳室認證,聘請專家依據認證基準及貼心服務項目進行實地審查,通過的單位頒贈優良哺集乳室認證標章供民眾識別使用,有效期2年。目前已有26間次哺集乳室通過優良認證。

嘉義市吳姓新手媽咪到場,她的寶寶比較沒有安全感,所以到哪裡都必須帶著寶貝出門,包括辦事、買東西、看醫生、郵寄等,如果遇到寶寶肚子餓需要喝母奶,或者需要尋找安撫,能夠有一個貼心又舒適的空間可以放鬆的哺餵寶寶,實在是最棒的禮物了!她也期望能有越來越多場所能提供像這樣得獎的哺集乳室,讓媽媽們的照顧之路更順暢、寬廣,也會讓女性更願意懷孕生寶寶。

衛生局國民健康科林秀猜科長表示,今年通過認證單位有:臺灣嘉義地方檢察署、臺中榮民總醫院嘉義分院、衛生福利部嘉義醫院、中華郵政嘉義郵局、聖馬爾定醫院4樓和5樓、嘉基醫院、嘉義市政府稅務局等八個單位9間哺集乳室通過認證,歡迎哺乳媽咪多加利用。有關「哺集乳室設置及管理標準」請逕至嘉義市政府衛生局網站>民眾服務>衛生保健>母乳哺育查詢,或電洽國民健康05-2338066轉513王小姐。

圖:嘉義市推動優良哺集乳室認證打造幸福空間。(記者黃昭博攝)

上一則華南銀行贊助中華足協(2019-08-12 08:00:00)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞