參加蘭陽博物館海洋市集 東縣環教中心推減塑

參加蘭陽博物館海洋市集 東縣環教中心推減塑
宜蘭縣蘭陽博物館於本(18)日舉辦「食在好鮮-烏石港海鮮市集」活動,特邀臺東縣環境保護局所屬臺東縣環境教育中心參與,環教中心推出減塑及廢棄物再利用DIY活動,環教中心特地號召中心志工一起編織麻繩飲料提袋義賣,所得將捐贈人安基金會等公益團體,參與活動又做公益一舉數得。

臺東縣環保局表示, 「食在好鮮-烏石港海洋市集」活動包含台灣各地博物館、環教單位、宜蘭在地青年團體、NGO和文創團隊一起參與,配合蘭陽博物館的深海食堂微展,藉由接力講座、影展、市集、音樂演出、桌遊體驗與海洋創作DIY等,超過40個夥伴團體帶來豐富有趣的活動和友善環境的美味,透過一連串活動帶領民眾用行動來親近海洋、加入減塑的行列。

臺東縣環境教育中心在活動中推出減塑及廢棄物再利用DIY,利用回收玻璃瓶切割製作成水杯以及利用麻繩編織成飲料提袋,除了減少廢棄物產生亦可在市集採購時及日常生活中使用。環教中心特地號召中心志工一起編織麻繩飲料提袋,並且於活動中進行義賣,義賣所得將全數捐給「人安基金會臺東平安站」、「臺東縣智障者家長協會」以及「華山基金會台東愛心天使站」等公益團體,推廣減塑也可以做公益。

有關環教中心減塑DIY活動及課程,請洽詢臺東縣環境教育中心服務專線(089-359049)或搜尋臺東縣環境教育中心網站(網址:http://ttceeec.com.tw/)。
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞