KEEP WALKING 夢想資助計畫 第十六屆起跑

KEEP WALKING 夢想資助計畫 第十六屆起跑
【記者 陳家珍/台北 報導】台灣電視史上最年輕的金曲獎頒獎典禮主持人 Lulu 黃路梓茵,昨日(9/5)以夢想大使的身分 出席由帝亞吉歐台灣分公司所主辦的「第十六屆 KEEP WALKING 夢想資助計畫」起跑記者會。 LULU 自出道以來就抱持著從不對機會說不的信念,來面對每一個挑戰;舞台下千萬次的練習, 只為了夢想實現的當下,也向觀眾呈現最好的 Lulu 黃路梓茵!「KEEP WALKING 夢想資助計 畫」邁向第十六個年頭,本屆活動自即日起(9 月 5 日)至 11 月 12 日中午止開放線上報名,鼓勵 大眾面對夢想路上的挑戰,抱持無懼的精神將困難各個擊破,最終將會完成夢想!

年僅 28 歲的 Lulu,出道的資歷雖然不長,卻已入圍金鐘獎綜藝主持人四次,更在今年成功 從紅毯走向大舞台,獨挑大樑主持金曲 30 頒獎典禮。在他人眼中的一路順遂,卻是 Lulu 一點一 滴的努力所累積的。從小愛說話更愛享受舞台鎂光燈的 Lulu 積極參加各種說故事、演講比賽,面 對每一次比賽,他都全力以赴做足準備,只為能從容上陣;兒時的經歷也讓他現在可以自在的在 人群面前講話、展現自我,成為主持工作中的一大助力。原本夢想成為主播的 Lulu,卻在冥冥之 中發現自己的個性更適合主持人,大二時為了一睹偶像陶晶瑩的風采,他暫時放棄兒童台姐姐的 夢想,報名參加《大學生了沒》徵選活動,更因模仿陶晶瑩非常傳神而爆紅,自此開啟他的演藝 之路。

出道時不畏懼任何挑戰,讓她在演藝圈突破重圍成為新生代最受歡迎的主持人;對於每一次 挑戰總是抱持著「拚了!」,同時盡力做好每一場演出,與今年活動主軸「夢想無距 無懼逐夢」 不謀而合。近 10 年的演藝圈闖蕩生涯,Lulu 面對每一次的工作機會從不拒絕;與多位綜藝大哥 們合作,在節目上沒有包袱,扮醜搞笑毫無畏懼,這次挑戰「從紅毯走向大舞台」成功終將演藝 生涯推上高峰。目前 Lulu 已經完成金曲主持人、發行唱片、作詞等目標,即便主持和歌手身分讓 她分身乏術,Lulu 總是更努力抓緊每個夢想實現的機會!面對下一個夢想,Lulu 表示他不想設限 自己,無論是哪一種挑戰他都非常樂於接受,目前正在學吉他和舞蹈,或許未來能成為唱跳與創 作全方位歌手。

「KEEP WALKING 夢想資助計畫」自 2003 年開辦以來,都鼓勵大眾不論面對何種困境,秉 持著 KEEP WALKING 的精神,邁出夢想的第一步,以行動實踐美麗的願景。看到過去以堅持無 懼的精神完成夢想的得主們,在感佩之餘也希望可以貢獻自己的力量,以自身經驗鼓勵更多人不 要懼怕踏出夢想的第一步!Lulu 強調,「沒有任何事情是白做工的」,許多人可能認為主持人的臨 場反應是與生俱來的,但是他表示「臨場反應好只是因為你功課做的足夠多,如果想要表現到 80分,那就必須準備到 120 分甚至 200 分才足夠」。回首過去的 10 年,Lulu 發現當你做好準備並 踏出第一步之後,全世界的人都會幫著你一起完成夢想,所以不要猶豫也不需要恐懼,跟著 Lulu 的腳步一起「夢想無距 無懼逐夢」!

圖一: LULU很榮幸受邀成為夢想大使,更計畫下半年度也參加徵件!

圖二: 曾院士、夢想大使Lulu及主辦單位王孝倫總經理一起啟動第十六屆起跑儀式

圖三: 夢想大使Lulu及曾院士、主辦單位總經理王孝倫、公共事務部資深協理許鴻鵬、歷屆得主高銘和、胡清嫻大合照
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版