foodpanda 深耕台灣 7 年 站穩美食外送龍頭地位

foodpanda 深耕台灣 7 年 站穩美食外送龍頭地位
【記者 陳家珍/台北 報導】全台最大美食外送平台 foodpanda成立超過七年,2019年祭出亮眼成績,以豐富餐點選擇及優質服務,為全台消費者建立起美食外送服務的消費習慣、穩站台灣外送平台龍頭。 foodpanda (10) 日首度舉辦大型媒體見面會,分享在台灣 7 年成績單,更宣布吳慷仁擔任首位台灣年度代言人,未來將積極擴大在台布局,以 AI 應用打造全台營運效率最佳的外送服務。

foodpanda台灣成立於2012年,從台北的10 人團隊開始快速成長,7年來成功帶起外送旋風,目前在台已擁有上萬家合作餐廳、涵蓋全台11座城市、外送時段從早餐到消夜都能外送美食。2019年,foodpanda再呈暴風成長,一週的訂單總數已等同成立來前6年的總和;與去年同期相比,每日訂單數年成長高達25 倍、合作餐廳數年成長2倍、活躍使用者年成長更達到 20倍,穩坐全台最大美食外送平台龍頭寶座。

foodpanda 董事總經理方俊強表示,「我們很高興看到foodpanda耕耘台灣七年的成績單,以及我們帶起的全台外送的粉紅食尚風潮。foodpanda在台灣目前擁有最多的合作餐廳、最廣的服務範圍、最長的營業時間,今年在各項指標上更是呈現強勁的漲幅。預估台灣有近15萬間餐飲店家,目前僅有不到2成的餐廳與美食外送平台合作,我們持續看好台灣美食外送經濟的未來成長力道。foodpanda始終秉持著『外送幸福』的初衷,優化並升級技術與營運效率、積極擴大在台布局,真正達到『讓全台饕客任性點、全台餐廳任你選』願景。」

展望未來,foodpanda將兩大發展策略將訂為「持續提升營運效率」與「積極擴大在台布局」。為持續優化營運效率,foodpanda將再升級其AI演算法,更準確預測備餐時間、與外送員抵達時間結合,再根據每位司機的歷史速度、效率、送餐點熟悉度,分析並計算取餐地點及外送行駛時的即時路況,設計出最佳的營運策略,最大化的縮短消費者候餐時間,為消費者更快速的送上美食,同時提升外送員人力服務效率。

為擴大消費者服務與在台布局, foodpanda今日也宣布全新功能與服務正式上線:

●網羅餐飲業龍頭,串聯更多美食選擇:2019年即攜手包含肯德基、必勝客、SUBWAY、漢堡王、摩斯漢堡等連鎖餐飲業龍頭大量導入foodpanda美食外送服務,全面擴大合作店家數,共拓市場版圖。foodpanda透過與各大餐廳夥伴的合作,成為最受消費者歡迎的美食外送平台,也因其快速便捷的特性,成功協助合作夥伴為客戶提供更多元的訂購渠道選擇、擴大客群,達到訂單增加的目的。

同時宣布攜手全新合作夥伴 – 麥當勞推出外送服務,未來於平台也能訂購麥當勞外送美食,期望透過foodpanda市場滲透力的推播,共同打造更多元且優質的外送服務。

●擴大服務版圖,將外送觸角延伸至全台各地:積極插旗台灣各城市,並擴大現有服務版圖,預期至2019年底前將於更多城市提供美食外送服務,可望於各城市吹起美食風向球的有趣景象。

●增加外送員編制,單車及步行外送員登場:除了「機車外送員」外,再新增由腳踏車及步行外送的服務選擇,讓想成為外送員的民眾有更多可能,也增加並再擴大服務的選擇。

●推出「外帶自取」功能、順路買飯免運費:新增「外帶自取功能」,讓消費者可於平台訂餐並自行取餐,提供消費者實現順路買飯不用等、輕鬆省下外送費的需求,讓生活及用餐都將更加方便快捷。

●外送時間再延長,滿足全天候用餐需求:為達到全時段的用餐需求,台北市中心區域及新北市七區(板橋 、土城、 三重、蘆洲、中和、永和、新莊)將獨家提供24小時美食外送服務,全台其他區域延長外送時間自清晨5點30分至凌晨 2點,讓消費者無時無刻都能享受到外送美食。

方俊強表示,「foodpanda透過五大目標積極擴大在台布局,繼8月進駐彰化及嘉義即掀起外送風潮後,我們將繼續插旗全台灣城市,為更多民眾建立使用美食外送服務的習慣,讓全台饕客任性點、持續外送幸福,進而讓foodpanda成為每個人每一餐外送美食的首選!」
吳慷仁:吳慷仁(Ren Wu,1982年11月24日-),台灣男演員、模特兒。高雄人。 2007年起,因雜誌和電視廣告的演出,跨入演藝圈。爾後,由於電影《渺渺》和電視劇《下一站,幸福》的角色和收視率的升高,進一步受到觀眾矚目。2015年,憑著《出境事務所》和《麻醉風暴》成為入圍金鐘獎兩個項目的雙料男主角。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞