2019桃園半程馬拉松 11/30楓林秘境開跑

2019桃園半程馬拉松 11/30楓林秘境開跑
[記者 劉蘇梅/桃園 報導]

今年冬天由桃園市政府體育局主辦、林義傑團隊協助規劃的第五屆「2019桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」即將在11月30日開跑,今(3)日記者會也邀請桃園市政府邱俊銘副秘書長等長官及貴賓一同出席,並邀請在全大運勇奪三金的桃園之光宋語涵獻身首度路跑體驗,與活動大使林義傑共同站台力挺,壓軸嘉賓蔡旻佑獻唱搶先為跑者加油,迎接一年一度桃園路跑盛會。

邱副秘書長表示:「桃園對體育發展十分重視,積極打造各種精彩賽事及多項運動相關活動,希望能結合地景、生態及城市等在地特色,加強戶外休閒生活與健康運動風氣,提升民眾運動參與意識及保障運動權利,致力打造桃園成為健康活力的幸福城市,期望未來能將『桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬』打造成為桃園市最具指標性精緻路跑運動賽事。」

「2019桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」為特殊生態馬拉松類型賽事,規劃有4K休閒組、9.4K路跑組及21K半馬組共三個組別,報名費分別僅NT$300、NT$500、NT$700,不僅提供絕美楓林芬多精、近距離生態體驗、挑戰桃園路跑賽事最高44萬總獎金、超高CP值紀念贈禮、特色在地美食補給,賽後更有原住民舞集、當地表演團體及藝人壓軸演唱等精采表演,以及滿滿的在地特色小吃與伴手禮集結的園遊嘉年華,會後還可規劃旅遊攻略,體驗桃園唯一國定古蹟李騰芳古宅、大溪木藝生態博物館及古早味大溪/三坑老街等文化古蹟巡禮,並到光之教堂方濟生活園區、復古大平紅橋等景點享受網美秘境,深度欣賞桃園在地之美!活動報名一上線就受到各界跑友熱烈迴響,5,500個名額迅速額滿,顯示楓半馬賽事深受各界肯定及支持!

今記者會現場邀請到出生自桃園,在全大運榮獲體操項目3金殊榮,擁有體操精靈美稱的桃園之光宋語涵現身活動會場,為家鄉賽事盛會站台,宋語涵表示:「很高興這次有機會出席自己家鄉舉辦的年度運動賽事宣傳活動,雖然過去未曾參加過任何路跑賽事,但我一直都覺得路跑是一個非常棒的運動,不僅強身健體還能挑戰自我,此次賽事還有美麗風景、沿途補給美食與多項熱鬧活動相伴,讓我決定將自己的首次路跑獻給石門水庫楓半馬,希望能邀請更多民眾一同響應活動!」,同時宋語涵也向跑馬好手林義傑討教路跑秘訣,希望身經百戰的林義傑能為像她一樣初次參賽的選手提供一些建議。

身為此次活動大使的林義傑則搶先穿上本次賽事服裝,開心的表示:「很榮幸擔任此次活動大使,雖然這次是我第二次參與賽事,但此次的活動內容更加精采豐富,令人特別期待!很少看到一場賽事可以將生態、旅遊、文化、美食、網美秘境等多樣元素集結在一起,但石門水庫楓半馬做到了,讓我們一同拭目以待,享受賽事所帶來的新奇體驗,一起深度探索桃園這座美麗的城市吧!」

而身為此次活動壓軸表演嘉賓,今年突破自我,在樂壇闖出獨特風格的創作型才子蔡旻佑也現身記者會,不僅公布當天演唱曲目,更現場獻唱幾句經典曲目《我可以》,提前為跑者加油打氣!蔡旻佑表示:「十分開心受邀擔任今年賽事活動的表演嘉賓,平時很喜歡健身跑步,覺得這麼特別的季節限定賽事非常值得參加,並預先祝福大家當天都可以突破自我取得佳績。」

「2019桃園半程馬拉松-石門水庫楓半馬」賽事將於11月30日開跑,活動不僅有挑戰桃園路跑賽事最高之總獎金44萬、總價值近3,000元高CP值贈禮及園遊嘉年華、鄉親加油團、多樣現場舞台表演等會場精彩活動,更結合「季節限定楓林秘境」、「低環境負擔生態體驗」、「周邊古蹟文化巡禮」、「知名熱門景點及網美朝聖點」、「人氣在地小吃美食及伴手禮」五大元素,成為今年秋冬絕不容錯過的人氣路跑賽事,締造深度城市探索跑旅體驗。

欲了解更多活動詳情,請至活動官方網站查閱

https://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=4065。
蔡旻佑:蔡旻佑(1986年11月12日-),英文名Evan Yo,是台灣2006年出道的知名偶像創作歌手,並於2001年至2006年間,以在學未成年身份長期為唱片幕後製作。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新消費新聞
人氣消費新聞

冬季聯盟/日職白隊選手比較強?高田誠:非刻意為之 (6 小時前)

本屆冬季聯盟日本分成紅隊與白隊,白隊由讀賣巨人隊高田誠擔任監督。不過白隊選手的編成,似乎大部分都是在日職有一定成績,和紅隊與育成為主相當不同。對此監督高田誠表示,並不是刻意這樣編成。 高田誠… 詳全文

行動版 電腦版