《我為相聲狂》 11/2嘉縣表演藝術中心登場

《我為相聲狂》 11/2嘉縣表演藝術中心登場
【記者黃昭博/嘉義報導】

文藝界去年痛失包括余光中、吳兆南、金庸等國寶級大師,臺北曲藝團以「向大師傳奇致敬」為主題,推出年度大戲「我為相聲狂」,將於11月2日19:30在嘉義縣表演藝術中心演藝廳隆重上演,16日下午在南華大學傳播學系攝影棚舉辦演出記者會,劇中主要演員黃逸豪在會中演出單口相聲,獲得滿堂彩。

葉怡均團長表示,《我為相聲狂》特邀模仿口音一流的林明、冷面帥匠劉士民兩人諜對諜「唱起雙簧」,保證讓觀眾笑到趴地;霹靂嬌娃吳姵琳、捧逗全才陳慶昇,告訴您如何當神級業務員的「買賣論」;毒舌教主黃逸豪,熱血出賣36年來情場遭拒血淚史「公主病了沒」;評書女神葉怡均、林明、爆笑萌主魏竹嶢聯演哈姆雷特、趙氏孤兒、王佐斷背等王子替父報仇的經典之作「王子復仇記」,精彩內容,由一流名家匯演,保證樂透!

會後,葉怡均團長及演員黃逸豪並以「我愛相聲狂」為題,向南華大學傳播系熱愛戲劇演出的同學進行講座,學生反應熱烈,擠爆攝影棚。臺北曲藝團葉怡均團長投入說唱藝術近35年,為全臺首位女性相聲演員、女性評書作家、以及第一個相聲女博士。

《我為相聲狂》購票請至兩廳院售票系統,11/2(六)19:30在「嘉義縣表演藝術中心演藝廳」上演,歡迎觀眾朋友一同共襄盛舉!

圖:臺北曲藝團以「向大師傳奇致敬」為主題,推「我為相聲狂」。(記者黃昭博攝)
金庸:查良鏞,以筆名「金庸」創作多部膾炙人口的武俠小說,歷年來金庸筆下的著作屢次改編為電視劇、電影等影視作品,對華人影視文化可謂貢獻重大。這亦奠定其成為華人知名作家的基礎,素有「有華人的地方,就有金庸的武俠」的稱讚。2018年10月30日下午,金庸於香港養和醫院逝世。 ...更多

人氣消費新聞

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (23 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版