中榮灣橋分院愛心電動車 長者無礙就醫好便利

【記者黃昭博/嘉義報導】

臺中榮總嘉義暨灣橋分院看到就醫民眾需求,特連結財團法人臺中市私立惠康社會福利基金會經費挹注,申請補助添購高齡長者電動接駁車,期減緩高齡長者來院之不便,以提升民眾就醫安全。為表彰惠康基金會拋磚引玉、助人無私的精神,16日於臺中榮總灣橋分院醫療大樓前舉行「愛心無限 傳情鄉里」受贈儀式,由臺中榮民總醫院長身兼惠康基金會董事長許惠恒親臨捐贈,由該分院長李世強代表受贈,基金會執行長莊李和、竹崎鄉曾亮哲鄉長及地方人士蒞會觀禮,共同見證愛心傳承,期許嘉惠嘉義鄉親,創造友善社區就醫環境。

李世強院長表示,依中榮灣橋分院統計,104至106年之病患就醫平均年齡為66.8歲,就醫民眾大部分為高齡且行動不便的長者,如何提供便捷及安全的交通工具更顯重要。該院相當重視長者的需求,便積極向惠康基金會提出補助計畫,希望藉由惠康社會福利基金會經費挹注,進一步添購兩台六人座電動車,於公車未繞駛灣橋分院的時間,提供院區醫療大樓(B棟護理之家、A棟病房大樓、醫療大樓)至院外聯外道路的繞駛服務,串聯最後一哩路,讓長者就醫更便利及順心。

惠康基金會許惠恒董事長表示,希冀藉由無噪音、無汙染的電動接駁車接送,服務地方鄉親,補足公車無繞駛醫院的時間,加上地方鄉長的支持,提升灣橋分院高品質醫療服務,共同為地方民眾打造更優質的就醫環境。

圖:中榮灣橋分院愛心電動車開跑,長者無礙就醫好便利。(記者黃昭博翻攝)
中榮灣橋分院愛心電動車 長者無礙就醫好便利
【記者黃昭博/嘉義報導】 臺中榮總嘉義暨灣橋分院看到就醫民眾需求,特連結財團法人臺中市私立惠康社會福利基金會經費挹注,申請補助添購高齡長者電動接駁車,期減緩高齡長者來院之不便,以提升民眾就醫…(詳全文)