高齡換照安全有罩 桃園監理站貼心服務

進入超高齡化社會,高齡駕駛的福利及權益也成為政府部門重視之一環,隨著高齡者身體及記憶力逐漸退化,在道路上行駛時,如遇到道路狀況變化往往反應不及,而發生事故。

為增進高齡者行車安全及用路權益,公路總局於106年7月修改法律,於106年7月1日以後年滿75歲之高齡駕駛(民國31年7月1日以後出生),需要繼續使用駕照之長輩,只需辦理體檢及認知功能測驗通過,即可更換駕照,無需重新考照。

目前符合換照資格之高齡駕駛,請於收到通知單或電話通知後,攜帶合格之體檢表、身份證及1寸照片5張至監理站辦理換照,辦理完成後尚有提供紀念品發放送完為止,請符合資格長輩把握機會。若無駕駛需求之長輩,為免除您舟車勞頓辛勞,請您填寫自願註銷申請書及附身份證影本,傳真(03-3778216)或郵寄至本站(330桃園市桃園區介壽路416號第2股收)辦理駕照取消服務。

為維護各位高齡駕駛人之權益,若有其他疑問,歡迎來電洽詢,桃園監理站服務電話:03-3777300轉分機202或203。

下一則告別肉肉臉國字臉 首選肉毒桿菌(2019-10-22 12:09:05)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞

「本土劇大哥」認了拍A片 AV女優還邀「進香閨」 (4 小時前)

「本土劇大哥」李㼈日前上綜藝節目,不但大談出道多年的辛酸,居然還承認了多年來的傳說:拍過A片!甚至AV女優事後更邀他進香閨喝咖啡。 李㼈拍過A片的傳說,其實一直在民間流傳著,只是他本人從沒公開承… 詳全文

行動版 電腦版