紅瓦厝農村鐵道市集 嘉市11/2登場

紅瓦厝農村鐵道市集 嘉市11/2登場
【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市紅瓦厝社區22日上午於紅瓦里咱ㄟ所在集會所舉行「2019小農文創音樂鐵道市集」記者會,嘉義市長黃敏惠、建設處長陳光興、西區區公所區長黃浩君及多位市議員等到場支持。今年將首度擴大市集活動為兩天(11月2日至3日),自上午10時至下午5時在嘉油鐵馬道紅瓦厝站登場,現場悠揚的薩克斯風農村曲調演奏中,飄出窯烤披薩、麵包出爐的誘人香氣。勇媽黃敏惠市長表示,除了紅瓦厝主打龍眼木窯烤產品,還有超過60攤的小農文創攤位,歡迎各地民眾來嘉同樂,體驗紅瓦厝農業教育基地的魅力。

市長黃敏惠表示,嘉義市雖為城市,卻保有鄉村的人情味。紅瓦厝農村鐵道市集,有在地農民的手工農產品,還有音樂饗宴。「從農村再生,到地方創生,挖掘在地文化與生活,看見城市與社區的亮點。」嘉油鐵馬道不只提供運動休閒空間,又融入創新市集行銷,充滿了年輕人的活力與在地居民生活的感情。

黃敏惠市長邀請大家下週末假日不妨安排場嘉義市親子小旅行,到嘉油鐵馬道逛逛農村市集,再到市區景點觀光、後山蘭潭賞景踏青,嘉義市農村與都市風景相當適合全家老少同遊!

紅瓦厝社區發展協會總幹事王銀敏表示,嘉油鐵馬道市集由社區發起至今已邁入第4年,今年市集活動每日上午10時20分及下午3時,將舉辦4場次窯烤產品免費試吃,每場次300份限量排隊贈送。而市集也將送出共1,200份的試吃產品,現場攤位包含農村社區、友善耕作小農、文創、優質農特產品等,還有街頭藝人表演,熱鬧滾滾,歡迎大家來嘉同樂。

市府建設處說明,紅瓦厝社區為嘉義市第1個農村再生社區,自107年起,申請行政院農業委員會水土保持局的農村再生執行計畫補助,持續精進社區核心產業-龍眼木窯烤烘培,透過專業師資指導改良下,產出專業級窯烤餐點,如歐式Q彈麵包、口味豐富薄軟披薩、酸甜扎實鳳梨酥等。今年再度獲得農村再生基金補助,舉辦農業體驗、行銷活動及培訓課程,期望延續去年鐵道市集單日超過5千人潮的盛況。

圖:嘉義市紅瓦厝農村鐵道市集11/2登場,市長黃敏惠為活動代言。(記者黃昭博攝)
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀