高醫攜手瑞寶生醫 打造南部首家細胞治療中心

高醫攜手瑞寶生醫 打造南部首家細胞治療中心
癌症已連續37年蟬連國人十大死因榜首,被癌友視為新希望的「免疫細胞治療」,已成為治癌主流療法之一。高雄醫學大學醫療體系昨(22)日與上市公司仁寶集團旗下的瑞寶生醫簽約合作,將打造濁水溪以南第一家細胞治療中心,讓病人不必再遠赴中北部,甚至國外辛苦求醫。

衛生福利部公布「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法(簡稱特管辦法)」修正案後,讓許多癌症病人在手術、化療、放射線及標靶等傳統療法之外有了新選擇,尤其是全球蓬勃發展的自體細胞治療,更為晚期癌症治療帶來了新的曙光。

為造福多位病人,高雄醫學大學及附設中和紀念醫院攜手瑞寶生醫,將共同建置南臺灣第一家國際規格的細胞治療中心,並引進先進的醫療技術及人才,讓南部地區病人可就近接受治療,爭取黃金救命時間。簽約儀式由高醫附設中和紀念醫院院長侯明鋒與瑞寶生醫總經理林彥良代表雙方共同簽署。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞

全國首件立委賄選案 李男遭羈押禁見 (4 小時前)

台南地檢署接獲檢舉,台南麻豆區某社團招募會員,標榜加入會員即提供會餐、旅遊、年終尾牙等福利,還有「伴手禮」,疑涉賄選,11月19日指揮警、調、憲等單位執行搜索,傳訊31人,1人涉賄選罪嫌重大,法院… 詳全文

行動版 電腦版