嘉義新住民手工木屐獲消費者肯定

嘉義新住民手工木屐獲消費者肯定
【記者黃昭博/嘉義報導】

素有[木材之都]的嘉義市,也是全國第一個森林文創的嘉義檜意森活村,園區更是全台最大有近30棟日式建築群,幾乎都是使用阿里山檜木興建而成,聞名的阿里山森林鐵路北門站前,有一家木屐專賣店,木屐的材質以檜木為主、樟木等為輔,店裡各樣款式的木屐近千雙,成品琳瑯滿目,來自中外遊客參觀檜意森活村後,路過遊客紛紛試穿選購,遊客並表示不虛此行。

嘉義市森鐵北門站前這家木屐專賣店老闆黎金釧,她是越南籍新住民,十幾年前從越南國遠嫁到嘉義縣山區,親眼目睹丈夫拿大塊的廢棄木頭當燃料,感到不捨讓她想起小時候在家鄉越南國看父親製作木屐的記憶,自己就挑選木頭經過裁切、初磨、雕塑、上漆拋光等後完成木屐,在家人的支持以手工大量製作大大小小的木屐,消費者穿上都很喜歡,並對於木屐品質的肯定,她感到十分的欣慰。

木屐專賣店老闆黎金釧斯雖然是新住民,但待人親切交友廣闊,並將台灣嘉義當為第二個故鄉,因此木屐等作品平價售出,口碑很棒,更有些老顧客稱她是[木屐女王],有遠方的旅客慕名而來就是愛上她手工製作的木屐。木屐專賣店住址:嘉義市共和路392號。

圖:嘉義木屐專賣店老闆黎金釧(左1)手工木屐獲好評。(記者黃昭博攝)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞