2019隆乳發表!專家暢談最新6大切口

2019隆乳發表!專家暢談最新6大切口
【記者 陳家珍/台北 報導】來自新竹32歲的Sydney,去年生完第二胎後發現腹部嚴重鬆弛,胸部坍塌萎縮,雖然努力運動減肥,卻成效有限。「這種情形很常見!」渾然天成聯合診所資深整形外科醫師黃雯琪表示,看診時常見很多焦慮的媽媽們為了恢復往日的身材煩惱不已,除了想要胸部變大,也想要處理腹部多餘的皮與脂肪,「現在這些煩惱隨著醫療技術的進步,已可獲得解決」,就在2019年10月26日的美容外科醫學會年會上,黃雯琪醫師以她多年的臨床經驗和眾多整形外科醫師分享六種隆乳手術切口的做法,隆乳選擇的多樣化,讓女性可以多加評估自己的需求,選擇更適合自己的隆乳方式。

渾然天成聯合診所黃雯琪院長這次發表的六種不同切口的隆乳手術,前面三種是較傳統及常見的,分別是以腋下隆乳,乳下隆乳,乳暈下隆乳;另外三種是,經肚臍隆乳(TUBA)、腹部拉皮加隆乳(TABA)、迷你腹部拉皮加隆乳(mini TABA)。

隆乳有多樣選擇,在乎疤痕的妳,可以選擇經肚臍隆乳TUBA(Trans Umbilical Breast Augmentation),從肚臍做切口,植入義乳至胸部,因傷口藏在肚臍,又稱為隱形隆乳。台灣經肚臍隆乳手術的權威醫師陳淑賢表示,經肚臍隆乳手術傷口小恢復快,特別適合有疤痕體質或是有蟹足腫的亞洲人,這種將手術傷口藏在肚臍,不會有露餡的情形,是東方美人的最愛。

有腹部鬆弛困擾的妳,可以選擇腹部拉皮加隆乳TABA(Trans Abdominoplasty Breast Augmentation),利用做腹部拉皮的同時做隆乳手術,也就是兩項手術只用一道切口就可以完成,且可以根據病人腹部鬆弛的區域大小分為TABA與miniTABA兩種手術。這種將兩項手術合而為一的做法,黃雯琪醫師表示,這是一項醫師技術層面很高,但對病人非常好的手術,一次的恢復期,且僅需要接受一次麻醉的風險,當做完隆乳手術及腹部拉皮時,女性的曲線美都會出來,是非常多產後媽媽的熱門選擇。

同樣專精於隆乳手術的楊善淳醫師表示,隆乳切口發展出這麼多種選擇,是因每個人的身體與需求都是獨一無二的。有些人在乎疤痕,有些人工作需求無法有太長的恢復期,有些人想同時處理腹部凸出的困擾……術前諮詢時,除了分析患者的基本身體條件,還要結合生活習慣、穿衣風格、體態等等,做全面的評估。

每一種切口都有其支持者,最重要的是妳了解自己的需求嗎?隆乳專家歐冠彣醫師進一步分享,平常沒有穿無袖上衣的習慣,或是腋下本身有較多皺折者,就可選擇腋下隆乳,將疤痕隱藏在皺折中;至於本身乳房下緣明顯,希望疼痛感較低,恢復期較短,可以考慮乳下隆乳;若同時有「縮乳暈」的需求時,則可以從乳暈來做隆乳手術,這樣兩者可一起進行。

黃雯琪醫師最後提醒大家,了解自己的需求是什麼後,門診時也要記得仔細聆聽醫師的專業建議,隆乳方式的選擇也必須配合自己先天的身體條件去做選擇!黃雯琪醫師也發現,近年台灣女性對自己身材與體態其實都相當有自己的主見,對自我的要求與健康意識的提升,相信整形外科醫療的進步與多元,能帶給大家更貼近自身需求的幸福選擇唷!

【渾然天成聯合診所】

服務專線:02-2388-3188

地址:台北市中正區忠孝西路一段45號3樓

營業時間:週一、二、三、五9:00 – 19:00,週四、週六9:00-17:00

Line線上一對一諮詢: https://goo.gl/h5DAZ5

如何選擇隆乳方式: https://www.101beauty.com/breast-how.htm

圖:渾然天成聯合診所提供
拉皮:拉皮是指把臉部因鬆弛、或皺紋的皮膚抽直。 ...更多

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞

提升各機構醫療品質 國家醫療品質獎邁入20年 (5 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】為提升整體醫療品質,由財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會舉辦的國家醫療品質獎(Healthcare Quality Improvement Campaign, HQIC)正式邁入第20年,透過專案類型與實作類型… 詳全文

行動版 電腦版