我捐款職人體驗 劍湖山響應助學行動你住房

我捐款職人體驗 劍湖山響應助學行動你住房
劍湖山渡假大飯店,為響應台灣世界展望會的國內助學活動,舉辦《你住房,我捐款---公益住房案開跑暨小小房務職人體驗活動》。即日起至12月31日,民眾只要以《享樂專案》入住,就會提撥每房的尾數199元支持台灣世界展望會,資助雲嘉地區弱勢學子求學;邀請15位兒童參加小小房務員體驗活動,讓小朋友感受飯店房務工作的內容,學習房務知識與技能。

劍湖山有:一泊一食3899元、一泊二食4899元、一泊二食加主題樂園門票5799元,都入住高級客房。公益住房專案開跑暨小小房務職人體驗、支持台灣世界展望會助學行動今年已邁入第3年《你住房,我捐款---公益住房案開跑暨小小房務職人體驗活動》。開始,由雲林中心陶笛才藝班的小朋友以音樂組曲揭開序幕;並安排台灣世界展望會雲林中心邀請15位兒童到飯店進行小小房務職人體驗,由飯店職人帶著小朋友完成房務工作,並解說細節了解飯店房務工作的重要性,也學習房務的知識與技能,帶回家與親友分享並落實在日常生活中。

劍湖山渡劍大飯店總經理王俊典表示: 渡假大飯店深耕雲嘉南地區17年,是第3年與台灣世界展望會合作,一同關懷國內兒童的上學路,除了在飯店大廳及餐廳擺放愛心角外,還在客房內擺放公益DM邀請顧客一同成為國內兒童安心就學的助力,更透過小小房務職人體驗讓孩子初步了解飯店房務人員的工作內容,將學到的房務專業帶回家運用。」

就讀國小六年級的阿睿與祖母、父親、弟弟同住,父親因工作時腳部受傷及開刀須定期回診且無法彎腰,僅能從事零工;祖母年邁、不識字,專職照顧阿睿和弟弟的生活起居,但無法協助指導功課。阿睿曾因功課未完成而被導師提醒,但在參與台灣世界展望會的課後照顧班後,開始能自動自發完成功課,學業成績也進步,時常擔任課照班老師的小幫手,協助其他小朋友完成學習進度。老師說,阿睿是一個願意自我挑戰,也很努力學習的孩子。

台灣世界展望會王昶評主任表示,透過資助兒童計畫、助學行動,長期關懷國內5萬名兒童,在雲嘉地區幫助3727名兒童。經濟上的困境常會影響兒童的教育發展與學習,為幫助經濟弱勢家庭的孩子也能有公平受教育和學習的機會,在新學期開學前,均針對貧困家庭的孩子發放助學金,讓貧困學子無須憂慮家庭經濟,可以安心就學。王昶評主任誠摯邀請雲嘉地區愛心社會大眾與企業成為弱勢兒童逆風飛翔的動力,透過每月定期1000元支持國內助學行動或以2000元資助國內兒童,幫助學子們穩定求學,朝著夢想飛翔。愛心捐款專線:05-2310379台灣世界展望會雲嘉辦公室。

圖一︰兒童參加小小房務員體驗活動,讓小朋友感受飯店房務工作的內容,學習房務知識與技能。

圖二︰劍湖山響應國內助學行動你住房,我捐款職人體驗。

圖三︰台灣世界展望會,透過資助兒童計畫、助學行動,長期關懷兒童。【記者蔡鳳敏拍攝】

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版