擺脫花臉宿命 皮秒雷射打造光滑素顏美肌

擺脫花臉宿命 皮秒雷射打造光滑素顏美肌
【記者 陳家珍/台北 報導】擁有光滑無瑕的肌膚是所有女性們的夢想,而現在正是追求素顏也美的世代,尤其東方女性偏好亮白且無斑點的肌膚。隨著歲月的流逝,臉上難免會出現一些惱人的斑點或是陳舊的痘疤,這也讓不少愛美的民眾們煩惱不已。所幸,微整雷射技術不斷進化,現代醫美可利用比傳統雷射「奈秒」快了近千倍的「皮秒雷射」來改善皮膚暗沉、斑點、刺青等肌膚問題。愛玩美診所童盛麒醫師表示,皮秒雷射不僅速度比傳統雷射快,所需的脈衝時間也較短,可透過光震效應有效震退黑色素,改善臉部多處的瑕疵問題。

「皮秒」是由英文picosecond翻譯而來的,指的是每一次即發雷射的時間,只需10的負12次方秒(皮秒);而755指的是雷射波長。皮秒雷射相較於以往的傳統雷射(10的負9次方秒),速度快了1000倍,再加上運用了容易被黑色素吸收的755nm波長,提升了除斑和除黑色素的效率,也不易傷害到其它皮膚組織。童盛麒醫師解釋,因皮秒雷射的脈衝時間短,對皮膚組織帶來光熱效應大幅減少,因此熱傷害與反黑副作用也將會降到最低,術後也較不易出現紅腫、皮下出血等症狀,使療程的安全性大幅提高。

童盛麒醫師表示,皮秒雷射是新一代的雷射技術,在現今追求「速時」主義的時代下,它的恢復期快速,能夠立即見效,是上班族們改造肌膚的好選擇。目前755皮秒雷射的適應症包括除斑(雀斑、曬斑、老人斑、顴骨母斑)、去除刺青、淡化痘疤、改善膚色不均、撫平臉部細紋、解決毛孔粗大...等等。再者,皮秒雷射若搭配蜂巢鏡片一同使用,會使光熱能更為集中,雷射光效用直接在皮下真皮層發揮作用,不僅可以有效改善肌膚原有的疤痕和凹洞,更能夠刺激皮下組織自行增生膠原蛋白。

童盛麒醫師提醒,雖然皮秒雷射恢復期短,但術後的照顧及規律的生活作息仍是療效好壞的關鍵。術後需適時的冰敷降溫,而雖然術後不會有傷口,但皮膚會變得較為敏感,依據個人體質,在一至三天內可能會出現水腫現象。因接受不了太多外界刺激,術後的防曬及保濕更為重要。童盛麒醫師強調,若術後有任何的不適應應立即向醫師諮詢,而不是聽信網路上的一些謠言及偏方,否則愛美不成反而使肌膚惡化。

圖: 愛玩美診所童盛麒醫師表示,皮秒雷射不僅速度比傳統雷射快,所需的脈衝時間也較短,可透過光震效應有效震退
  • 新聞關鍵字: 膠原蛋白
膠原蛋白:膠原蛋白(Collagen)是人體的一種非常重要的蛋白質,主要存在於結締組織中。它使皮膚保持彈性,而膠原蛋白的老化,則使皮膚出現皺紋。 ...更多

最新消費新聞

年紀大腦力差? 日常這10件小事正在悄悄搞破壞 (23 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】不少人有健忘的毛病,犯起健忘,輕則造成生活困擾,重則可能損及財產、甚而危及生命,絕對不可等閒視之。此外,失智症的某些徵兆與健忘相似,一個閃神不注意,會錯失治療先機!… 詳全文

行動版 電腦版